03.12 05:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главы МЧС России и КЧС Таджикистана обсудили вопросы подготовки таджикских спасат

19.05.2016, 08:45
В рамках участия в работе московского IX Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2016» глава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана генерал-лейтенант Рустам Назарзода провел встречу с главой МЧС России Владимиром Пучковым.

Как сообщает пресс-центр МЧС России, глава КЧС Таджикистана обратился к своему российскому коллеге с просьбой оказать помощь в подготовке специалистов, техническом оснащении и создании Центра управления в кризисных ситуациях КЧС РТ.

«КЧС и ГО Таджикистана нуждается в помощи - теоретической, практической и технической. Мы испытываем трудности с кадровым составом, у нас нет ни одного учебного заведения по подготовке специалистов в области предупреждения и ликвидации ЧС», - сказал Рустам Назарзода во время встречи с Владимиром Пучковым.

Р. Назарзода также сообщил, что чрезвычайная служба республики нуждается как в подготовке офицерского состава, курсантов и специалистов-психологов, так и в переподготовке действующих сотрудников. Он добавил, что Таджикистан планирует создать Центр управления в кризисных ситуациях по аналогии с аналогичным центром МЧС России.
Глава российского чрезвычайного ведомства Владимир Пучков сообщил, что министерство окажет всю необходимую помощь.

«Просьба - согласовать план-график, в соответствии с которым мы готовы направить в Таджикистан группу педагогов, - сказал Министр. - Мы также планируем помогать Таджикистану техникой, оснащением, экипировкой».

Он поручил подготовить план совместных действий на 2017-2018 годы, в том числе по реализации проектов развития службы спасения Таджикистана.

Согласно сообщении пресс-центра КЧС и ГО Таджикистана, Р. Назарзода в Москве также провел встречи с Генеральным секретарем международной организации гражданской обороны (МОГО) Владимиром Кувшиновым, начальником Академии гражданской защиты МЧС России генерал-лейтенантом Павлом Барышевым и со слушателями академии, направленные на учебу от КЧС Таджикистана. Также, Р. Назарзода принял участие в демонстрационном учении, прошедшее на учебно-тренировочном полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России в рамках Международного салона «Комплексная безопасность-2016».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ