22.11 23:34
Привет, гость
 

Тела погибших в драке на кладбище таджиков доставят ночью в Душанбе

17.05.2016, 19:21
Сегодня ночью рейсом авиакомпании "Таджик Эйр" на родину будут доставлены тела погибших в ходе драки на Хованском кладбище в Москве 14 мая. В ходе конфликта тогда погибли трое уроженцев города Рогун - Сухроб Хушаков, Иноят Ризове и Сайнуриддин Собиров.

Как сообщает посольство Таджикистана в России, на сегодня на свободу отпущены 87 наших сограждан из задержанных в тот день полицией 110 таджикистанцев.

"В общем, 110 граждан Таджикистана были доставлены в местные отделения полиции для выяснения личности, проверки документов о легальном пребывании и законной трудовой деятельности, а также выяснения степени причастности к инциденту, - сообщил "АП" пресс-секретарь посольства РТ в РФ Сарвар Бахти. - Необходимо отметить, что во время проведения проверок случаи ущемления прав граждан Таджикистана со стороны сотрудников полиции не зафиксированы. Работа следственных органов по данному делу ведется профессионально и объективно. Из общего числа, задержанных граждан Таджикистана после проведенных проверок 87 из них были освобождены. В отношении 20 граждан возбуждены административные дела. По причине отсутствия документов, подтверждающих личность 3 граждан, они помещены в Центр временного содержания иностранных граждан".

Он отметил, что для оказания необходимой помощи пострадавшим гражданам РТ посольство создало совместную комиссию по данному инциденту из числа сотрудников посольства РТ в РФ, Консульской службы Посольства РТ в РФ, представительств МВД РТ в РФ, Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ и авиакомпаний “Сомон эйр” и “Таджик эйр”.

"14-16 мая члены созданной Комиссии посетили больницы, куда были доставлены 21 наш соотечественник с травмами различной степени, и установили, что в данный момент в медицинских учреждениях остаются около 10 граждан нашей страны, трое из них - в реанимации, остальные после получения первой медицинской помощи выписаны", - подчеркнул Бахти.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тела погибших в драке на кладбище таджиков доставят ночью в Душанбе

Тела погибших в драке на кладбище таджиков доставят ночью в Душанбе
22.11.2017

Ноябрь 2017 (294)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ