08.12 13:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В столицу вернулись участники мотопробега по Европе «Мы таджики - 2»

17.05.2016, 17:44
Вчера, в столицу прибыли участники мотопробега по Европе «Мы таджики-2». Путешествие таджикских байкеров продлилось 26 дней; за это время мотоциклисты проехали 7 тысяч километров, их мотопробег прошел через 12 стран Европы и 80 городов. Через весь этот маршрут был провезен флаг Таджикистана.

Как сообщили «АП» участники мотопробега - Фарход Калонов, президент мотоклуба «Ирбис» и Форис Нурмухаммедов в этом году мотопробег «Мы таджики-2» вышел на более высокий уровень.

«О нас узнали в наших дипломатических представительствах, и посольства Таджикистана в каждой стране принимали нас, всячески оказывали помощь, - говорит Ф. Калонов. - Послы называли нас народными дипломатами. Общаясь с людьми, мы рассказывали о Таджикистане и дарили национальные флаги».

Байкеры отмечают, что особенно их визиту были рады представители таджикских диаспор, проживающих в европейских странах.

В столицу вернулись участники мотопробега по Европе «Мы таджики - 2»

Самым сложным в путешествии оказались погодные условия.

«В Альпах мы застряли по колено в снегу и нас эвакуировали спасатели, - рассказывает Ф. Калонов. - Между Францией и Италией мы попали под мистраль, который раскидывал нас как щепки: с первой полосы на четвертую. Моя супруга плакала за спиной и просила остановиться, но нам надо было доехать до какого-нибудь жилого пункта. Про дожди я вообще молчу: иногда мы ехали под проливными ливнями».

Некоторые моменты приятно удивили мотоциклистов, в частности встречи с европейскими представителями власти.

«В Бельгии, мы превысили скорость, но подъехавшие полицейские вежливо объяснили нам, что мы нарушили правила дорожного движения, и попросили больше этого не делать, - вспоминает президент клуба. - В Испании мы остановились на скоростной трассе, чтобы переодеться, так как стало прохладно. К нам подъехали полицейские и, узнав - в чем дело, прикрыли нас своим автомобилем, и подождали, пока мы переоденемся».

В столицу вернулись участники мотопробега по Европе «Мы таджики - 2»

По итогам мотопробега, таджикские байкеры планируют снять документальный фильм на основе отснятого материала.

Напомним, в прошлом году мотоциклисты Таджикистана провели патриотическую акцию «Мы Таджики» в семи странах СНГ. Мотопробег по странам США «Мы Таджики - 3» запланирован на следующий год.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В столицу вернулись участники мотопробега по Европе «Мы таджики - 2»

В столицу вернулись участники мотопробега по Европе «Мы таджики - 2»
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ