06.12 15:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тела убитых на Хованском кладбище таджиков готовят к отправке на родину

16.05.2016, 16:44
Власти Таджикистана сообщают, что предпринимают все усилия, чтобы в ближайшее время тела трех убитых таджикских мигрантов на Хованском кладбище были доставлены на родину для захоронения.

Напомним, в бойне на Хованском кладбище погибли трое наших соотечественников - Хушаков Сухроб Таваралиевич, 1990 г.р., Ризоев Иноят Каноатович, 1977 г.р. и Собиров Сайнуриддин Нозилович 1974 г.р. Все они - уроженцы города Рогун.

Пресс-секретарь представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в Москве Иброхим Ахмадов сообщил, что тела до завершения расследования происшествия на Хованском будут храниться в Москве. «Однако, сказал он, - мы прилагаем все усилия, чтобы в самое ближайшее время тела были отправлены в Таджикистан для захоронения».

По данным таджикских властей, в этой бойне получили различные ранения более 120 граждан Таджикистана, трое из которых сейчас находятся в реанимации, а состояние еще одного – Кароматулло Гафурова оценивается как тяжелое.

Ахмадов сообщил, что уже 55 таджиков, задержанных после инцидента в субботу, отпущены на свободу. Продолжают оставаться задержанными 11 таджикистанцев в отделах внутренних дел Новотроицка и Коммунарки из-за отсутствия документов о легальном нахождении на территории РФ или вовсе без документов, удостоверяющих личность.

Ранее посольство Таджикистана направило ноту МИД России и потребовало соблюдения прав и интересов задержанных мигрантов. Посольство Таджикистана заявляет, что сотрудничает с другими государственными структурами Таджикистана в России для выяснения всех обстоятельств массовой драки.

Позднее МИД Таджикистана призвал провести тщательное расследование нападения на таджикских мигрантов, работавших на кладбище в Москве.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тела убитых на Хованском кладбище таджиков готовят к отправке на родину

Тела убитых на Хованском кладбище таджиков готовят к отправке на родину
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ