05.12 23:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Студенты Худжанда вышли на митинг в поддержку референдума

13.05.2016, 18:15
В Худжанде тысячи молодых людей, в основном студенты вузов, выступили утром в пятницу в поддержку референдума по изменению Конституции страны.

Утром 13 мая тысячи молодых людей, в основном студенты вузов, вышли в Худжанде на митинг в поддержку проведения референдума по изменению Конституции страны.

В митинге приняли участие свыше 10 тысяч молодежи, в основном это были студенты административного центра Согдийской области, а также преподаватели и представители Комитета по делам молодежи. Мероприятие прошло в рамках «20 дней молодежи», посвященных Дню молодежи и под лозунгом «Молодежь – за поддержку устойчивого развития страны».

Молодежь вышла с трех сторон проспектов Исмоили Сомони и Рахмона Набиева в центре Худжанда и завершила шествие у постамента с национальным флагом, у хукумата области.

Некоторые молодые люди держали в руках флаги Таджикистана и транспаранты с патриотическими лозунгами в поддержку изменения Конституции – «Важный этап политической реформы» или «Это важно для молодежи».

Молодые люди улыбались и выглядели довольными, участвовать в митинге им явно нравилось больше, чем грызть гранит науки. Совсем небольшое количество студентов и их преподавателей согласились поговорить с журналистами.

Хирадманд Курбонов, студент худжандского филиала Университета права, бизнеса и политики в беседе с Радио Озоди сказал, что вышел на митинг в поддержку проведения референдума по изменению Конституции страны и обязательно примет участие в самом референдуме. Преподаватель данного ВУЗа сказал: «Мы сторонники внесения изменений и дополнений в Основной закон, поэтому и вышли на митинг».

​Нашими собеседниками были и другие студенты, которые даже не осведомлены, какова цель предстоящего референдума и что для них значат предлагаемые поправки в Конституцию.


С двух сторон дороги, за исключением сотрудников милиции и редких прохожих, никого не было. Хотя во время митинга основные дороги города были закрыты, и многим гражданам пришлось идти пешком, чтобы добраться до нужного места.

Перед митингующими у флагштока с Национальным флагом выступила заместитель председателя Согдийской области Назира Гаффори и представитель Комитета по делам молодежи, которые сказали о важности внесения изменений и дополнений в Конституцию Таджикистана.

Г-жа Гаффори назвала поправки в Конституцию «велением времени» и подчеркнула его значимую роль в «развитии демократических процессов, социально-экономического, культурного и духовного прогресса общества, поощрении и защите национальных ценностей, семьи, воспитания молодого поколения». Она сказала, что данные поправки позволят молодежи в возрасте 30 лет выдвигать свою кандидатуру на высокие государственные должности, в том числе в президенты, в депутаты парламента или члены правительства.

После официальной части состоялась культурная и, пожалуй, самая интересная часть для митингующих: песни, стихи и пляски, после чего студенты «улетучились». Движение транспорта возобновилось, и пешеходы больше всех радовались завершению митинга.

Для участия жителей Согда в референдуме на территории области будут открыты 18 избирательных округов и 923 избирательных участка. На севере Таджикистана зарегистрировано 1 млн. 509 избирателей и, по официальным данным, 40 тысяч 600 из них впервые проголосуют на референдуме.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Студенты Худжанда вышли на митинг в поддержку референдума

Студенты Худжанда вышли на митинг в поддержку референдума
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ