10.12 02:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министр юстиции РТ: В Таджикистане царит свобода слова

10.08.2012, 09:35
Комитет ООН по ликвидации всех форм расовой дискриминации завершил накануне, 9 августа, в Женеве обсуждение объединенных докладов Таджикистана о законодательных, судебных, административных или других мерах, направленных на ликвидацию расовой дискриминации.

Как сообщает Центр новостей ООН, выступая перед членами Комитета, министр юстиции Таджикистана Рустам Менглиев отметил, что расовое равенство закреплено в Конституции республики, в которой насчитывается 137 этнических групп при населении 7,8 млн. человек.

Министр подчеркнул, что Таджикистан проводит твердую политику по недопущению дискриминации по признакам расы, пола, языка, национальной принадлежности и вероисповедания.

Он рассказал, что ненависть на расовой и религиозной почве в республике карается в рамках уголовного законодательства.

По словам Р.Менглиева, власти Таджикистана воспитывают у подрастающего поколения толерантность и уважение к культуре других. Министр сообщил, что в стране царит свобода слова, многие информационные агентства работают на разных языках. Недавно власти активизировали меры по решению проблемы без гражданства и занимаются поиском приемлемых решений судьбы многочисленных искателей убежища и беженцев, особенно из Афганистана.

Эксперты Комитета задавали делегации Таджикистан вопросы о положении религиозных меньшинств и сотрудничестве правительства с неправительственными организациями. Они также интересовались судьбой большого числа таджиков, нелегально работающих в России, зачастую в тяжелых условиях. Эксперты спрашивали, помогают ли власти таджикскому населению в России. Они интересовались насколько эффективно посольство Таджикистана в Москве в деле защиты этих лиц, в том числе - от дискриминации.

Выводы экспертов Комитета о ситуации с расовой дискриминацией в РТ и соответствующие рекомендации будут представлены на заключительном заседании нынешней сессии Комитета 31 августа этого года.

Между тем, 28 августа этого года Комитет ООН по ликвидации всех форм расовой дискриминации проведет тематическую дискуссию по вопросу о расистских выступлениях, мотивированных ненавистью.

Комитет состоит из восемнадцати экспертов и создан для наблюдения за выполнением Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Конвенция была принята в 1965 году Генеральной Ассамблеей ООН и вступила в силу в 1969 году. Ее участниками являются 175 государств, которые периодически отчитываются перед Комитетом о выполнении требований этого международно-правового документа.

Конвенция провозглашает, что все люди равны перед законом и имеют право на равную защиту от дискриминации. Документ призывает государства принять все необходимые меры для ликвидации расовой дискриминации во всех ее формах и проявлениях, предупреждать и искоренять расистские теории и практику с целью содействия взаимопониманию между расами и создания международного сообщества, свободного от всех форм сегрегации и дискриминации.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр юстиции РТ: В Таджикистане царит свобода слова

Министр юстиции РТ: В Таджикистане царит свобода слова
10.12.2016

Декабрь 2016 (180)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ