05.12 07:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родственники Ахмадова: Он вернулся, чтобы доказать свою невиновность

11.05.2016, 11:15
В России в Самарской области, под Сызранью, 24 апреля произошло жестокое убийство. В собственных постелях были убиты замначальника областного УВД полковник Андрей Гошт и пятеро его родственников. Выжить удалось только племяннице полицейского – семилетней Софье. Уже через несколько дней были названы имена подозреваемых, среди которых уроженец Таджикистана 23-летний Махмадали Ахмадов. И вот здесь начинаются нестыковки.

Где брали Ахмадова?

Следствие отрапортовало о задержании подозреваемых в убийстве полковника Андрея Гошта и пятерых его родственников. Однако в деле пока много нестыковок и противоречий, это даёт основание полагать, что настоящие убийцы могут до сих пор разгуливать на свободе, пишет «Лайф».

В минувшую среду утром начальник Самарской полиции генерал-майор Сергей Солодовников публично объявил, что задержаны все четверо бандитов, причастных к нападению в ночь на 24 апреля 2016 года на дом замначальника областного УВД полковника Андрея Гошта.

По словам генерала Солодовникова, 3 мая таджикские силовики задержали на границе с Афганистаном организатора нападения на дом родителей полковника Андрея Гошта в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области. Это Махмадали Ахмадов. Его уже привезли в Самару, где суд в ближайшее время отправит его под стражу. Ранее суд в Самаре арестовал сроком на два месяца трёх других подозреваемых - уроженцев Азербайджана, проживавших в Сызрани: Романа Фаталиева, Ислама Бабаева и Орхана Захрабова.

Следствие уверено: именно Ахмадов организовал нападение на семью Гошта. По информации сыщиков, он же сколотил банду, в которую входили Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов.

Однако уже через полчаса появилась официальная версия МВД России, где говорилось, что Ахмадов был задержан в Москве по прилете из Душанбе.

Эту же версию подтверждают в МВД Таджикистана. В официальном сообщении Министерства внутренних дел РТ от 5 мая говорится, что Ахмадов лично явился в МВД республики и заявил, что узнал о том, что его обвиняют в убийстве, из средств массовой информации. Он заявил, что невиновен и, чтобы доказать это, он вернется в Россию. Так как у правоохранительных органов Таджикистана не было соответствующих запросов из России, Ахмадова никто задерживать не стал.

Он вернулся, чтобы доказать свою невиновность

Корреспондент «АП» нашел в России родственников Ахмадова, чтобы у них выяснить подробности столь противоречивых данных российских полицейских. Супруга Ахмадова и его мать по телефону попросили не указывать их имена. С отцом, Баротом Ахмадовым, поговорить не удалось, на тот момент он находился под стражей. Как писали российские СМИ, его задержали за сопротивление органам правопорядка. Мужчину арестовали на 10 дней.

Семья Ахмадовых проживает в Самарской области уже почти 20 лет. Махмадали, которого в России переименовали в Сашку, оказался там еще трехлетним ребенком. Но в семье по-прежнему все граждане Таджикистана. У родителей Махмадали есть вид на жительство, через несколько месяцев они рассчитывали получить российское гражданство, у Махмадали только разрешение на временное проживание. Но вся семья находилась в России на законных основаниях.

В село Кушниково, которое, кстати, находится в 40 км от Ивашевки, где и произошло убийство, семья Ахмадовых переехала семь лет назад. Здесь Махмадали и обзавелся семьей, у него подрастает маленький сын.

Махмадали, как утверждают родные, некоторое время подрабатывал на стройках, но никогда не работал в Ивашевке. А по версии следствия, именно бывшие строители, работавшие у Гошта, и организовали это нападение. Семь месяцев назад Махмадали открыл в Шигонах (это райцентр Шигонского района, куда и относится Кушниково) сапожную мастерскую.

«Зарабатывал он немного, но нам хватало, - рассказывают родные. – Он никогда не был агрессивным, все соседи отзываются о нем очень хорошо. Сейчас по собственной инициативе они собирают на него характеристики, ругать его действительно было не за что».

Молодая семья решила начать собственное дело – открыть небольшое кафе быстрого приготовления. Взяли небольшую ссуду, стали оформлять документы на частное предпринимательство, Махмадали решал вопрос с землей.

В ту злополучную ночь, по словам родных, он ночевал дома, пришел, когда было уже темно, но не слишком поздно, был спокоен, как всегда разговорчив.

Однако уже на следующий день в обед прибежал домой, сказал, что на него «наехали» какие-то люди из-за земли, где они собирались открыть кафе, и дали ему два часа на то, чтобы он покинул Россию.

«Он уехал, но уже на следующий день позвонил из Душанбе и сказал, что услышал, что его обвиняют в убийстве. Он рассказал, что был у вас в МВД, сказал там, что не виновен и что собирается возвращаться в Россию, чтобы доказать это. Он не скрывал, каким рейсом будет лететь. Он был уверен, что сможет доказать свою невиновность», - говорят родные Махмадали.

Родственники Махмадали верят в то, что молодой мужчина не виновен; по их словам, он просто не мог это совершить.

Родственникам не нравятся методы следствия

Отец другого задержанного, Романа Фаталиева, Рауф Фаталиев говорит, что у его сына есть твёрдое алиби. Он рассказал «Лайфу», что его сын в ночь убийства ночевал дома.

- Накануне он ходил гулять в парк, который находится недалеко от дома в селе Шигоны. А место же убийства - в 35 км, в селе Ивашевка, рассказывает Рауф Фаталиев. - Он (Роман) уходит в 8-9 вечера гулять, но обычно в 11-12 ночи уже возвращается. Утром в воскресенье, 24 апреля, когда я проснулся, Роман был дома и спал. В течение всего дня он ни разу не подал виду, что его что-то беспокоит.

По его словам, Романа забрали вечером.

- В тот день, 2 мая, мы вместе работали, вернулись, там помылся, дома посидел, поел, попил. Сходил в парк. Все мы дома сидели, жена, дочка. Кто-то постучал, он вышел в коридор, и тут его взяли. Жена кричит: что-то там машины за окном встали все. Забрали и в наручниках увезли, - разводит руками Рауф Фаталиев.

По словам родной сестры Романа Фаталиева, Эльмиры, её также задержали полицейские и возили на допрос, где ей угрожали арестом и удушением, если она «не сдаст» брата.

- На допросе они на меня просто давили (следователи), начали на меня кричать: «Я тебя в Сызрань повезу, будешь у меня там 2–3 суток сидеть», а потом начал кому-то звонить, «будем душить». Я напугалась, чего я такого сделала, чтобы меня надо было душить. Давай, мол, признавайся, что ты всё знала, - рассказала Эльмира Фаталиева «Лайфу».

В ГУ МВД РФ по Самарской области слова родственников Романа Фаталиева опровергают.

- На допросе именно Роман Фаталиев сознался, что расправу над членами семьи полицейского учинили из страха разоблачения, - рассказали «Лайфу» в МВД РФ. - «Думали, что два человека дома, на самом деле было больше. И из-за страха пришлось убивать всех», - по словам полицейских, заявил Фаталиев на допросе.

Фаталиева задержали самым первым из всех фигурантов, после того как он попытался снять деньги с банковской карты Андрея Гошта.

- Бандиты планировали обычное ограбление. Они предполагали, что в доме Гошта в момент ограбления будут максимум двое человек - пожилые родители полковника, а никак не вся семья, - рассказывают сыщики.

По данным оперативников, испугавшись разоблачения, грабители решили убить всех, кто был в тот момент дома. Добычей преступников стали всего 906 рублей, а также банковские карточки, мобильные телефоны и служебное удостоверение Андрея Гошта.

Убийцы семьи полковника успели уйти за границу

По информации «Лайфа», к убийству Гошта и его родственников могут быть причастны совершенно другие люди, которым удалось скрыться с места происшествия и уже покинуть Россию. Это братья Анатолий и Евгений Нуштаевы из Ферганской области Узбекистана. Предположительно, в Оренбургской области им удалось пересечь российско-казахстанскую границу и скрыться.

- Полицейские и оперативники УФСБ по Самарской области могли взять первых попавшихся «под горячую руку» местных, - утверждает «Лайфу» знакомый с ситуацией оперативник МВД РФ. – На всех стали жёстко давить из Москвы, типа нужен результат, нужно раскрытие, нужно успокоить людей и начальство, - говорит он.

Дело находится на контроле у председателя Следственного комитета и главы МВД. По его словам, Роман Фаталиев уже был ранее судим, знал методы следствия, поэтому «взял на себя» разбой.

По некоторым данным, в ночь на 24 апреля на дом Андрея Гошта в селе Ивашевка Сызранского района напала банда братьев Нуштаевых, в которую входили граждане Узбекистана, Казахстана и Киргизии.

- Ещё 28 апреля оперативникам удалось выйти на банду гастролёров из Узбекистана, которые под видом бригады строителей-шабашников выискивали на территории Самарской и близлежащих областей зажиточные домовладения и совершали на них разбойные нападения в целях завладения деньгами и ценностями хозяев, - рассказал «Лайфу» собеседник в МВД России.

По его словам, бандиты, скорее всего, надеялись, что в доме экс-начальника Сызранской полиции есть чем поживиться. Среди местного криминалитета ходили слухи, что, возглавляя Сызранское МВД, Андрей Гошт обложил данью всех местных коммерсантов и бандитов, которые занимались в регионе торговлей, производством вино-водочной продукции и контролировали незаконную переработку нефтепродуктов.

- Между собой коммерсанты говорили, что Гошт стал настоящим миллионером и у себя дома может прятать целое состояние - $2 миллиона, - рассказал оперативник.

Коллеги погибшего полковника говорят, что он ни в каком криминале замешан не был.

Между тем с Махмадали Ахмадовым уже проводятся следственные мероприятия, 6 мая его возили на место преступления. Родные Ахмадова уверены, что он не виновен, но считают, что, если с ним будут жестоко обращаться, ему ничего больше не останется, как признаться в убийстве.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родственники Ахмадова: Он вернулся, чтобы доказать свою невиновность

Родственники Ахмадова: Он вернулся, чтобы доказать свою невиновность
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ