03.12 20:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Молодой таджикский ученый заинтересовал европейцев своим предложением

07.05.2016, 17:48
Предложение молодого таджикского ученого о разработке оборудования для незрячих, которое может заменить собак-поводырей, положительно воспринято на заседании молодых ученых Европы.

28-29 апреля в Берлине прошло очередное собрание «Съезд молодежи для более большой Европы». На этом форуме принял участие и молодой таджикский ученый Фаррух Сатторов, который проживает в Санкт-Петербурге. Это собрание на своих заседаниях рассматривает и пропагандирует основные направления рынка и на них участвуют и выступают члены Европейского парламента.

Фаррух Сатторов говорит, что инициатива проведения данного мероприятия исходит от самой молодежи и на нем участвуют молодые дарования из стран Восточной Европы и бывших советских республик - России, Украины, Беларуси, Грузии, Азербайджана и Армении.

«Программа этого собрания заключалась в том, чтобы молодые дарования из Европы и бывших советских республик своими предложениями собрались в одном месте и обменялись своими взглядами. Темой нынешней встречи было «Создание лучших условий жизни в будущем». На этом мероприятии предложенные новые проекты или идеи обсуждаются, а после они реализуют их в своих или других странах».

Обычно одаренная молодежь, участвующая на этом собрании, предлагает научные разработки в различных отраслях. Эти предложения или проекты изобретений рассматриваются ведущими специалистами в этих направлениях. В случае поддержки того или иного проекта, собрание помогает молодому дарованию для реализации своего предложения совместно с различными компаниями и университетами по всему миру.

Фаррух Сатторов говорит, он не верил, что его предложение понравится организаторам и его пригласят в Берлин. Он на сайте «Съезда молодежи для более большой Европы» ответил на вопросы, заполнил необходимую анкету и направил запрос для участия на этом мероприятии.

«Конечно же, у меня была своя идея. До Европы я побывал в Америке. Туда я полетел по приглашению профессора университета из Порто Рико. С ним я обсудил и рассмотрел несколько проектов. С этими предложениями я принял участие на собрании в Берлине, и они одобрили мое предложение».

Предложение молодого таджикского ученого заключалось в разработке оборудования для незрячих, которое может заменить собак-поводырей или ответственных людей для такой категории граждан.

Антонио Эскрива, 65-летний профессор университета Порто Рико Америки также одновременно с Фаррухом Сатторовым оказывается был занят разработкой этой темы. После того, как они узнали о разработках друг друга, профессор Эскрива пригласил таджикского ученого в Порто Рико. На встречах и обсуждениях они решили начать совместные разработки в этом направлении.

По предложению Антонио Эскрива, после возвращения в Россию Сатторов обсудил свое предложение с Юрием Колесниковым – профессором Государственного университета техники, механики и оптики Санкт-Петербурга и Павлом Падерно – профессором Университета электротехники этого же города. Эти ученые изъявили готовность сотрудничать с Сатторовым. Но, права на это изобретение будут принадлежать Антонио Эскрива и Фарруху Сатторову. Достигнута договоренность, что пробный экземпляр этого оборудования в сотрудничестве с Антонио Эскрива будет создан в одном из двух этих университетов.

На берлинском собрании представители крупных компаний напомнили, что хотят оказать содействие в реализации новых идей молодых дарований с тем, чтобы эти новые изобретения дошли и до рынков Центральной Азии и в частности Таджикистана.

Фаррух Сатторов впервые принял участие в сборе молодых дарований различных стран и считает это полезным для своих будущих разработок: «Научился очень многому и познакомился с молодыми одаренными людьми. У них иной взгляд на жизнь, у них новые идеи. Эти идеи очень полезны для будущей работы и использования современного оборудования».

Фаррух Сатторов в 2004 году окончил Государственный электротехнический университет Санкт-Петербурга, а в 2010 году защитил кандидатскую диссертацию на тему компьютерных технологий. До поездки в США работал в отделе ценообразования мэрии Санкт-Петербурга и одновременно занимался научными разработками. Он говорит, что теперь намерен полностью перейти на научную деятельность, так как у него есть и другие идеи и надо всерьез заняться ими.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Молодой таджикский ученый заинтересовал европейцев своим предложением

Молодой таджикский ученый заинтересовал европейцев своим предложением
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ