07.12 23:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикской милиции разъясняют ее полномочия при аресте, обыске и допросе

07.05.2016, 10:08
Бюро ОБСЕ в Таджикистане оказывает поддержку региональным курсам обучения о правах лиц, содержащихся под стражей правоохранительных органов.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, первый в серии учебных курсов при поддержке ОБСЕ для представителей министерства внутренних дел, прокуратуры и офиса Уполномоченного по правам человека и гражданского общества по вопросу о правах лиц, находящихся под стражей в милиции, начался 4 мая этого года в городе Гарм.

Около 20 участников были проинструктированы по международным стандартам и передовой практике в этой области, а также международным обязательствам Таджикистана и соответствующим аспектам внутренней правовой системы страны. Во время курса также обсуждались вопросы полномочий милиции при аресте, обыске и допросе, а также обязательства сотрудников правоохранительных органов при регистрации арестованных и задержанных лиц, обеспечении доступа к правовой и медицинской помощи и уведомлении родственников или третьей стороны.

Руководитель специального отдела управления при МВД РТ Муллолоик Шобадалов, который также был одним из экспертов по обучению, отметил, что курсы были своевременны и соответствуют более широким усилиям по реформе милиции в Таджикистане. Он призвал Бюро ОБСЕ продолжить эту инициативу и поддержать дальнейшие мероприятия по подготовке кадров для более широкой правоохранительной аудитории.

Советник Бюро ОБСЕ в РТ по вопросам полиции и борьбы с терроризмом Вольфганг Николаус считает, что учебные курсы будут способствовать дальнейшему сотрудничеству между правоохранительными органами, Офисом Уполномоченного по правам человека, практикующими юристами и гражданским обществом.

«Такое сотрудничество является существенным элементом в наших нынешних усилиях по поддержке реформы правоохранительных органов, поскольку это делает сообщества более безопасными в долгосрочной перспективе и гарантирует устойчивость нашего участия», - сказал он.

Дополнительные курсы в этой серии, которая является частью проекта реформирования полиции Бюро ОБСЕ, пройдут в Худжанде, Кулябе и Курган-Тюбе в конце этого месяца.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикской милиции разъясняют ее полномочия при аресте, обыске и допросе

Таджикской милиции разъясняют ее полномочия при аресте, обыске и допросе
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ