09.12 12:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан обсудил с международными организациями вопросы содействия при ЧС

07.05.2016, 11:06
Вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсуждены на встрече главы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Рустам Назарзода с руководителями международных организаций, аккредитованных в республике.

Как сообщили «АП» в КЧС РТ, на встрече обсуждены вопросы развития двухстороннего сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Стороны также рассмотрели ход реализации принятых решений в ходе заседания Группы быстрой оценки и координации при чрезвычайных ситуациях (РЕАКТ), которое состоялось в конце апреля этого года.

«Таджикистан с первых дней своей независимости решительно поддерживал и поддерживает конструктивные инициативы, направленные на сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Все наши усилия направлены на спасения человеческой жизни», - подчеркнул глава КЧС РТ на встрече с исполняющим обязанности директора Продовольственной программы ООН в РТ Андреа Багноли.

Стороны обсудили отдельные вопросы двухстороннего сотрудничества по сокращению рисков от стихийных бедствий, а также предложения КЧС по дальнейшему его укреплению.

В свою очередь, А. Багноли выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество в этой сфере.

Также Рустам Назарзода провел встречу с постоянным представителем Азиатского банка развития в республике РТ Си.Си.Ю.

На этой встрече обсуждены вопросы укрепления дальнейшего развития двухсторонних связей по вопросам сокращения рисков от стихийных бедствий, а также вопросы по ликвидации последствий стихийных бедствий, имевших место в 2015 году на территории Горно-Бадахшанской автономной области.

«Имеющиеся механизмы сотрудничества между КЧС и АБР позволят эффективно и в будущем противостоять новым угрозам чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - заключил Рустам Назарзода.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан обсудил с международными организациями вопросы содействия при ЧС

Таджикистан обсудил с международными организациями вопросы содействия при ЧС
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ