05.12 01:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан сегодня отчитается перед Советом ООН по правам человека в рамках УПО в Женеве

06.05.2016, 08:28
Универсальный периодический обзор (УПО) по соблюдению прав человека представит Таджикистан сегодня в Женеве, сообщало представительство Европейского союза в РТ.

В сообщении говорилось, что Коалиция НПО против пыток из Таджикистана представила свои рекомендации, направленные на усиление мер по предупреждению пыток в Таджикистане, экспертам Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и постоянным дипломатическим представительствам в Женеве.

«6 мая все государства - члены ООН смогут задать вопросы и дать рекомендации властям Таджикистана для усиления защиты прав человека в стране», - отмечают в представительстве Евросоюза.

Отметим, что предстоящему сегодня мероприятию предшествовал визит НПО Таджикистана в Женеву, который состоялся месяц назад в рамках проекта «Деятельность для защиты свободы от пыток в Казахстане и Таджикистане».

Делегаты НПО из Таджикистана для обсуждения своих рекомендаций и дальнейшего сотрудничества встретились тогда с представителями Отдела международных договоров по правам человека Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Также Коалиция против пыток и другие НПО из Таджикистана представили свои заявления в ходе 13-го раунда предварительных сессий УПО.

Универсальный периодический обзор является новым уникальным механизмом ООН, начавший работу в апреле 2008 года и включающий в себя проверку соблюдения прав человека во всех государствах-членах раз в четыре года. Универсальный периодический обзор уровнял 193 страны по предоставлению объективной и достоверной информации в Совет ООН по правам человека о положении прав человека в странах.

Таджикистан впервые участвовал в подобном диалоге по исполнению своих международных обязательств в области прав человека в октябре 2011 года.

Ожидается, что в этом году таджикскую делегацию на этом мероприятии будет возглавлять министр юстиции республики Рустам Шохмурод.

Также сегодня по случаю представления Национального доклада в Совет ООН по правам человека правительственной рабочей группой Таджикистана, Коалиция НПО организует для общественности и всех заинтересованных сторон прямую трансляцию диалога делегации правительства Таджикистана в Женеве.

Прямая трансляция состоится в 17:30 часов по местному времени в конференц-зале бизнес-центра «Вефа», расположенном по адресу Бохтар, 37/1.

Данное мероприятие организовано ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности», совместно с Коалицией НПО Таджикистана по подготовке ко второму циклу УПО, при финансовой поддержке Института «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ