03.12 01:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шерхон Салимзода ознакомил иностранных дипломатов с наркоситуацией в Таджикистане

06.05.2016, 13:45
По инициативе Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана в МИД республики 6 мая состоялась презентация «Обзора наркоситуации в Республике Таджикистан за 2015 год» с участием руководителей министерств и ведомств РТ, представителей УНП ООН, глав дипмиссий, международных и общественных организаций. Об этом «АП» сообщил начальник пресс-центра антинаркотического ведомства Таджикистана Хушнуд Рахматуллоев.

По его словам, с приветственной речью перед собравшимися выступил директор АКН Шерхон Салимзода, который поблагодарил страны-доноры за сотрудничество и отметил, что данный обзор был презентован в марте этого года в Вене в рамках 59-ой сессии Комиссии по наркотическим средствам (CND) УНП ООН.

Участникам сегодняшней встречи также был презентован «Обзор наркоситуации в РТ за 2015 год», где говорилось о мерах, принимаемых правительством РТ, министерствами, ведомствами, а также международными и общественными организациями в сфере контроля за оборотом наркотиков и профилактики наркомании, борьбы с незаконным оборотом наркотиков в РТ, незаконного производства наркотиков в Афганистане, мерах по сокращению наркоспроса в РТ. Была также освещена тема укрепления госграницы, проведения совместных с правоохранительными органами стран региона антинаркотических операций. Был дан анализ наркопреступности, представлен прогноз развития наркоситуации в Таджикистане на 2016 год, определены основные задачи на этот год.

Представитель Управления ООН по наркотикам и преступности в своём докладе дал высокую оценку реализации антинаркотических программ УНП ООН в Таджикистане.

В ходе мероприятия перед собравшимися также выступили Директор наркологического центра имени М. Гулямова Махмадрахим Малахов, исполнительный директор общественного объединения «СПИН-Плюс» Пулод Джамолов, Директор регионального экологического центра Центральной Азии Абдулхамид Каюмов. Все они отметили, что специалисты, эксперты и представители СМИ в своих материалах регулярно используют статистические данные, факты, анализы и прогнозы, приведённые в «Обзоре».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шерхон Салимзода ознакомил иностранных дипломатов с наркоситуацией в Таджикистане

Шерхон Салимзода ознакомил иностранных дипломатов с наркоситуацией в Таджикистане
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ