08.12 17:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Стоимость Хаджа для граждан Таджикистана увеличена на 5 тыс. сомони

06.05.2016, 13:44
Паломничество к святыням Ислама в этом году для граждан Таджикистана обойдется в 28 тысяч 649,1 сомони, что по курсу на данный момент составляет более 3,5 тысяч долларов. Об этом 6 мая официально объявил Комитет по делам религий при правительстве Таджикистана.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом стоимость хаджа повысилась более чем на 5 тыс. сомони. В комитете утверждают, что стоимость поездки к святыням Ислама согласована с антимонопольной службой.

По данным Комитета, в эту сумму входят авиаперелет по маршруту Душанбе-Джидда-Душанбе, медицинское страхование для паломников, расходы на питание и проживание в гостинице Мекки и Медины, услуги гида, единая форма одежды для паломников, животное для обряда жертвоприношения, чемодан и ручная сумка с отличительными знаками Таджикистана.

В сообщении отмечается, что стоимость паломничества в долларовом эквиваленте не изменилась по сравнению с прошлым годом, но из-за повышения курса доллара к национальной валюте разница в сомони довольно ощутима. «Все расчеты с сервисными компаниями Саудовской Аравии ведутся в долларах США», - объясняют в комитете по делам религии.

В прошлом году святыни Ислама посетили свыше 6 тысяч таджикских паломников. В связи с увеличением числа желающих отправиться в хадж, таджикские власти в 2015 году ввели возрастной ценз для паломников – теперь к святыням Ислама можно отправиться по достижению 40-летнего возраста.

Комитет по делам религии ежегодно добивается от Саудовской Аравии увеличения количества квот для таджикских паломников, пытаясь довести ее до 8 тысяч человек, так как квота определяется из расчета один паломник на тысячу человек мусульманского населения государства, а численность населения Таджикистана, где более 90% исповедуют ислам, составляет на сегодняшний день почти 8,5 млн. человек. Но Саудовская Аравия пока не спешит увеличить квоту.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Стоимость Хаджа для граждан Таджикистана увеличена на 5 тыс. сомони

Стоимость Хаджа для граждан Таджикистана увеличена на 5 тыс. сомони
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ