06.12 05:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане открылась VII-я Летняя Академия-2011

08.07.2011, 18:24
С 5 по 14 июля в зоне отдыха «Садбарг» в живописном Рамитском ущелье открылась VII-ая Летняя Академия-2011. Академия, организатором которой является Информационно-образовательный культурный центр «Вектор Интеллект», под руководством Нигины Сатторовой, предлагает своим слушателям-студентам гуманитарных ВУЗов из СНГ цикл лекций по истории международных отношений, политологии, экономике, культуре и другим темам. В этом году для участия в Академии было отобрано 28 юношей и девушек из числа лучших студентов из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Афганистана и Таджикистана, прошедших строгий конкурсный отбор.

В Академии лекции читают послы ряда стран, аккредитованных в Республике Таджикистан. Как и предыдущие, нынешняя программа Академии включает в себя лекции, диспуты, круглые столы, доклады о своих странах и другие мероприятия.

Один из круглых столов, состоявшихся 7 июля был посвящён ситуации в Афганистане. Перед слушателями выступил директор Института философии имени А.М.Бахоутдинова Академии наук РТ, доктор Абдулвохид Шамолов. В ходе круглого стола обсуждались вопросы об особенностях экономических и политических процессов, происходящих в Афганистане в условиях миростроительства, возможных сценариях политической жизни в Афганистане в будущем, а также вопрос о стратегическом партнёрстве Афганистана и Центральной Азии. Общение проходило в живой, заинтересованной обстановке, студенты задавали много вопросов на русском и английском языках. Было понятно, что они, как будущие дипломаты, не понаслышке знают об обстановке в современном Афганистане.

По словам выпускницы факультета международных отношений Кыргызского национального университета Канышай Ниязовой, она узнала о Школе дипломатов от предыдущих участников. «Я написала заявку, где ответила на вопросы, почему я хочу участвовать в Академии, и почему выбрала профессию дипломата. Я очень рада, что принимаю участие в этом региональном проекте, в Таджикистане. Мне понравилась программа курсов, насыщенная различными мероприятиями и то, как ребята с любовью рассказывают о своих странах. Мне также понравилось в неформальной, непринуждённой обстановке общаться, задавать вопросы на английском языке и получать компетентные ответы послов. А главное познакомиться и подружиться со своими сверстниками. Кроме основных занятий организаторы подготовили для нас культурную программу, в которой предусмотрены дискотеки, музыкальные конкурсы, спортивные соревнования»,- рассказывает участница.

Отметим, что Информационно-образовательный культурный центр «Вектор Интеллект», созданный в 2004 году, кроме дипломатических курсов, реализует различные проекты, связанные с вопросами образования, информации и культуры путём проведения круглых столов, конференций, тренингов с участием ведущих международных и национальных экспертов. После защиты дипломного проекта и успешной сдачи устных экзаменов, всем слушателям вручаются сертификаты Информационно-образовательного культурного центра «Вектор Интеллект».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане открылась VII-я Летняя Академия-2011

В Таджикистане открылась VII-я Летняя Академия-2011
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ