03.12 20:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лилия Гайсина: «Универсальный солдат»

03.05.2016, 08:37
Жила-была девушка, которая однажды в далеком 2006 году пришла впервые в редакцию «Азии-Плюс». Она была робкой, стеснительной, краснела по пустякам. И, может быть, не все у нее с первого раза получалось. Уже и не помню. Но помню, что постепенно на планерках она стала смело подавать идеи и поднимала в своих материалах актуальнейшие проблемы... Ее молодость, энтузиазм, горящие глаза, по-честному, вдохновляли. Она всегда была полна идей и, самое главное, впечатлений. Это чувствовалось в работе, на общественных мероприятиях, в коллективе.

И когда на первом юбилее газеты мы, «азиаты», в честь ее пятилетия выпустили свой спецномер, помню, как, написав туда юмористический материал, авторы Катя Кожевникова и Лиля Гайсина подписались как «Кожемяка» и «Гайка».

Постепенно «Гайка» действительно стала очень важной деталью в сложном механизме «Азии-Плюс». Ее по праву можно назвать создателем первого глянцевого журнала VIPzone, который вышел в 2008 году. Помню, как три месяца, если не больше, коллектив из трех энтузиастов готовился к выпуску его первого номера. Ни у кого, в том числе у новоиспеченного редактора Лилии Гайсиной, которая имела всего двухгодичный опыт работы в газете после студенческой скамьи, опыта в редактировании текстов не было. Тем более в руководстве новым информационным продуктом «Азии-Плюс». Может быть, на первых порах журнал не был таким, как «глянец» других стран, но это были первые попытки выпуска своего, таджикистанского издания. Постепенно журнал набрал популярность и стал синонимом престижа. Появиться на его обложке означало стать знаменитым. В подражание ему в Душанбе начали издаваться и другие глянцевые издания. И все это удалось сделать благодаря Лилиной самоотверженности, потому что она стремилась через журнал показать всю красоту и богатство таджикской природы, национальные обычаи и традиции, в своей авторской колонке «Колумнист» высказывалась о проблемах общества, а через красочные фотопроекты пыталась воспитать в читателях вкус к моде и стилю, и для воплощения этого нужны были новые творческие идеи и креативное мышление. Для этого ей пришлось самой учиться и учить других.

За последние годы многое случилось в жизни Лили: уход из VIPzone, работа в Москве. Она временно покидала нас, чтобы потом вернуться окончательно. Теперь уже в другом амплуа – старшим корреспондентом газеты. Конечно, это уже другая Лиля: смелая и уверенная в себе женщина. Но что в ней не изменилось, это - горящие от энтузиазма глаза и энергия, которая бьет ключом и заряжает других.

Сегодня наша Лиля – современный специалист-мультимедийщик, который набрался большого журналистского опыта, постоянно обучаясь и повышая свой профессиональный уровень. Она может написать на любую тему и в любом жанре, будь то репортаж с полигона Ляур, где состоялись учения стран - участниц ОДКБ, или интервью с одним из авторов проекта столичного парка Победы о благоустройстве города. В путевом очерке «Отверженные» она рассказывает о бедственном положении Совета российских соотечественников в Хатлоне, а в статье «Кишлаки, про которые мы забыли» поднимает вопросы занятости местного населения в Анзобе. Вчера в редакции, засидевшись до ночи, Лиля готовила вопросы для интервью с одним известным экспертом, и, когда она начала дискутировать о российских баллистических ракетах и политической обстановке на Ближнем Востоке, у нашего молодого коллеги, который слышал этот разговор, что называется, «челюсть отвисла». «Никогда бы не подумал, что у нас в стране есть такие женщины, которые рассуждают о политике лучше, чем многие мужчины», - сказал он с восторгом.

От социальной тематики до гламура, от экономических до политических тем – вот о каких проблемах может писать наша Лиля. И не просто написать, а еще подать факты интересной инфографикой или в форме лонгрида. О таком «универсальном солдате», наверное, мечтает каждая редакция.

…Редакционные планерки мы по-прежнему не начинаем без нашей «Гайки» - «генератора идей». Потому что знаем: когда «мозги не работают» и «в душе - творческий кризис», и вообще, «жить больше неохота», есть человек, который своими горящими глазами зажжет в тебе снова желание работать и творить дальше.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лилия Гайсина: «Универсальный солдат»

Лилия Гайсина: «Универсальный солдат»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ