05.12 03:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

За месяц план армейского призыва по Таджикистану выполнен на 80%

03.05.2016, 14:27
Девятнадцать районов и городов Таджикистана к 1 мая отрапортовали о выполнении плана весеннего призыва в ряды Вооруженных сил.

Как сообщил «АП» начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана, полковник Фаридун Махмадализода, на 1 мая в ГБАО призыв выполнен на 87%, в Согде - на 75%, в Хатлоне – на 94%, в районах республиканского подчинения - на 73%, в Душанбе – на 54%.

В целом по республике план призыва на сегодняшний день выполнен на 80%, подчеркнул Махмадализода.

Весенний призыв в ряды Вооруженных сил Таджикистана стартовал в стране 1 апреля и продлится до 31 мая включительно. В ряды таджикской армии будут призваны молодые люди с 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Ряды Вооружённых сил Таджикистана ежегодно пополняются примерно на 15-16 тыс. человек. По официальным данным, в стране насчитывается более 600 тыс. молодых людей призывного возраста, однако около 150 тыс. из них имеют право на отсрочку или освобождение от призыва, непригодны для прохождения армейской службы, ещё около 100 тыс. находятся на заработках за пределами страны.

Вооруженные силы Таджикистана состоят из трех видов войск – мобильных, сухопутных, ПВО и ВВС.

Министерство обороны Таджикистана опровергает факт проведения «облав» в призывные кампании. Между тем, на прошлой неделе в Верховном суде Таджикистана был вынесен приговор молодому человеку, который совершил нападение на сотрудников военного комиссариата. Умеджон Амрохон приговорен к 30 годам заключения. По одной из версий, мужчина таким образом пытался избежать призыва в армию. Правда потом Минобороны заявляло, что не связывает убийство сотрудников военного комиссариата столичного района Сино с осенним призывом в армию, который тогда шел в стране.

19 апреля при невыясненных обстоятельствах погиб 19-летний житель Рогуна, который также, по данным СМИ, спасался от «облавы». Тело молодого человека до сих пор не найдено.

3 мая в редакцию «Азия-Плюс» обратились родственники пропавшего Киемиддина Шарифова, которые рассказали о бездействие органов в поисках молодого человека. Подробности будут в ближайшее время.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За месяц план армейского призыва по Таджикистану выполнен на 80%

За месяц план армейского призыва по Таджикистану выполнен на 80%
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ