11.12 13:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Чиновник: Для встречи с Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность

29.04.2016, 10:39
Для выступления перед Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность, высокий рост и звучную дикцию, убеждены чиновники из района Матча Согда.

В четверг ИА «Озодагон» сообщило об истории жительницы Матчинского района Согдийской области Шахноз Ниёзбоки, которой не разрешили выступить на встрече молодежи с президентом Эмомали Рахмоном 23 марта 2016 года, которая прошла в рамках празднования Навруза в райцентре Бустон.

Девушка сообщила, что к встрече с президентом готовилась несколько месяцев. «Своими глазами я видела, что в составленном списке выступающих есть и моя фамилия, однако потом ее удалили», - рассказала она «Озодагон».

Ш. Ниезбоки обратилась в администрацию района, чтобы узнать о причинах, где ей сообщили, что это решение приняли руководители области. Последние же заявили, что в первый раз слышат об этом и сообщили, что список был предложен районом.

После этого Ш. Ниезбоки потребовала письменного ответа от администрации района. В ответе за подписью заместителя председателя района Умарзода В. В., сообщила девушка, говорилось, что «для выступления перед Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность, высокий рост и звучную дикцию». «В конкурсе на выступление перед президентом участвовало свыше 30 претендентов и только троим удалось его пройти», - подчеркивалось в письме чиновника.

Чиновник: Для встречи с Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность

После получения ответа, рассказывает Ниёзбоки, она пыталась попасть на встречу в качестве простого участника, но не смогла.

Ниёзбоки предполагает, что в администрации Матчинского района решили, что она расскажет президенту о каких-то своих проблемах, и поэтому ее не пустили на эту встречу. В 1998 году во время вторжение мятежного полковника Махмуда Худойбердыева в Согд погиб отец Ш. Ниезбоки. «В администрации района решили, что я перед президентом расскажу о гибели отца. Во время конкурса я слышала, как представитель власти сказал, что эта девушка видела тяжелые дни, не дай бог скажет об убийстве отца? Еще они подумали, что я могу попросить у президента дом», - предположила Ш. Ниёзбоки.

Однако, по словам Шахноз, она всего лишь хотела выразить благодарность президенту, который во время приезда в район в 2007 году включил ее в президентскую квоту для поступления в вуз, который девушка закончила в 2012 году.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чиновник: Для встречи с Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность

Чиновник: Для встречи с Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ