02.12 23:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Красивая арийская внешность», или почему Шахноз не попала на встречу с президентом?

29.04.2016, 15:08
Власти Матчи на экстренном заседании отчитали зампреда, которая перечислила в своем письме критерии конкурсного отбора для встречи с президентом страны.

Настоящий резонанс вызвало обращение в СМИ молодой жительницы Матчинского района Шахноз Ниёзбоки, которой отказали во встрече с президентом, расписавкритерии конкурсного отбора для встречи с главой государства: кандидат должен обладать красивой арийской внешностью, высоким ростом и хорошей дикцией.

Гайрат Азизов, председатель Матчинского района, в пятницу в беседе с Радио Озоди, сказал, что глава Согдийской области Абдурахмон Кодири уже трижды интересовался данной ситуацией. По его словам, никакого конкурса или критериев для выступления перед президентом не было. «Посмотрите, сколько людей в почтенном возрасте выступили тогда. Неужели и для них кто-то устраивал конкурс?», - вопрошает Азизов.

«Красивая арийская внешность», или почему Шахноз не попала на встречу с президентом?

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в марте этого года во время рабочей поездки по Согду посетил Матчу, где в райцентре Бустон провел встречу с местным населением. Гайрат Азизов подтвердил Радио Озоди, что Шахноз Ниёзбоки перед приездом главы государства подходила к нему и сказала о своем желании выступить на этой встрече. «Но, дело в том, что, когда она пришла, список из 5 тысяч участников этой встречи уже был отправлен «наверх». Список был утвержден, мы не могли никого не включить дополнительно, ни исключить из списка», - говорит председатель Матчи.

Другой источник в администрации района сказал 29 апреля, что из-за этого случая было созвано экстренное собрание районной администрации, где Зайнуру Умарзода «отчитали». Собеседник отметил, что в курсе обращения Шахноз Ниёзбоки с просьбой встретиться с президентом. «Я хорошо ее знаю. Девушка сказала, что хочет только поблагодарить главу государства, так как несколько лет назад она, а позже и ее брат, получили президентскую квоту на учебу в университете и теперь имеют высшее образование. Это и было указано в ее заявлении на имя глав района и области», - сказал источник.

В то же время он опроверг информацию о каком-то конкурсе для участия во встрече с президентом и якобы установленных для этого критериях. «Не знаю, кто придумал эти критерии», - сказал собеседник.

Жительница Матчи Шахноз Ниёзбоки 28 апреля пожаловалась агентству «Озодагон», что, несмотря на повторное обращение к властям района, она так и не смогла получить разрешение на участие во встречи молодежи с президентом страны, которая состоялась 23 марта. По ее словам, ранее она была включена в список выступающих, но позже ее имя вычеркнули оттуда. После этого она попыталась попасть на встречу в качестве простого участника, но не смогла.

Шахноз сказала, что позже зампред района Зайнура Умарзода отправила ей официальное обоснование отказа в участии во встрече с президентом, где отмечается: «В конкурсе на выступление перед президентом участвовало свыше 30 кандидатов и только троим удалось его пройти. Критерии конкурса были следующими: красивая арийская внешность, высокий рост и хорошая дикция».

В пятницу, 29 апреля, Шахноз Ниёзбоки написала на своей страничке в социальной сети Фейсбук, что у нее нет никаких проблем, которые она хотела бы решить, используя встречу с главой государства, она хотела всего лишь поблагодарить его за предоставленную возможность учиться в высшем учебном заведении .«Однако власти района опасались, а вдруг я начну говорить перед президентом о своем отце Ниёзбоки Ниёзове, который был убит в ноябре 1998 во время вооруженного вторжения в Согд группы Махмуда Худойбердыева», - пишет девушка.

Это не первый случай, когда жители жалуются на препятствия местных властей во встрече с президентом страны. Но впервые власти официально озвучили критерии для такой встречи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Красивая арийская внешность», или почему Шахноз не попала на встречу с президентом?

«Красивая арийская внешность», или почему Шахноз не попала на встречу с президентом?
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ