30.03 13:57
Привет, гость
 

Таджикские семьи: когда не хватает денег

29.04.2016, 17:06
Согласно исследованию Всемирного банка, уровень реального дохода на душу населения за последние четыре месяца сократился примерно на 24%.

Всемирный банк представил результаты очередного исследования благосостояния таджикских домохозяйств «Слушая Таджикистан». В отчете, охватившем период с ноября 2015 года по март 2016 года, говорится, что уровень реального дохода на душу населения сократился примерно на 24%, но с января несколько вырос среди 40% наименее обеспеченного населения.

Исследовательская группа ВБ начала проводить ежемесячный опрос населения в рамках отчета «Слушая Таджикистан» в мае 2015 года по четырем направлениям: 1) миграция и денежные переводы, 2) доход и занятость, 3) обездоленность и субъективное восприятие материального благополучия, и 4) услуги по электроснабжению и водоснабжению.

сокращение доходов, вызванное сезонными рабочих мест, а в зимнее время, средний уровень реальных доходов на душу населения в этот период, то есть с ноября по март идти вниз на 24 процентов

Результаты нынешнего исследования показывают, что сокращение объема денежных переводов трудовых мигрантов, в основном из России и Казахстана, и сокращение доходов от сезонных работ в зимнее время привели к тому, что реальный средний доход на душу населения за отчетный период (ноябрь-март) снизился на 24%. Однако, отмечают аналитики ВБ, это снижение немного приостановилось в марте.

Доля глав домохозяйств, работающих в настоящее время в стране, продолжала сокращаться в зимние месяцы, но в период с января по март стала снова расти, достигнув почти 45%.

«В январе реальная средняя величина денежных переводов по сравнению с ноябрем, когда она была высока и составляла около 1100 сомони, сократилась примерно до 775 сомони, так как сезон трудовой миграции приближался к завершению. Самый большой спад наблюдался в городской местности и среди домохозяйств, которые по уровню потребления относятся к 60% наиболее обеспеченного населения. В период с января по февраль величина денежных переводов несколько выросла», - отмечается в отчете.

В январе доля домохозяйств, способных покупать достаточно продуктов питания, резко сократилась до 53% — самый низкий показатель за все время обследования; однако к марту она снова несколько увеличилась, составив 61%. Домохозяйства также сообщили о том, что им все чаще приходится сокращать расходы на продукты питания с тем, чтобы удовлетворять другие основные потребности, но к марту здесь также наблюдаются признаки улучшения.

Доля домохозяйств, которые продают свое имущество, чтобы удовлетворить основные потребности, неуклонно росла с октября и в марте достигла более 17% среди 40% наименее обеспеченного населения. Достигнув в январе почти 44%, доля домохозяйств, сокративших расходы на здравоохранение с тем, чтобы удовлетворить основные потребности, стала снижаться в период с января по март.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские семьи: когда не хватает денег

Таджикские семьи: когда не хватает денег
30.03.2017

Март 2017 (344)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ