02.12 23:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Репортеры без границ» обеспокоены деятельностью Службы связи Таджикистана

08.08.2012, 09:42
«Репортеры без границ» и Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) выразили обеспокоенность намерениями Службы связи при правительстве РТ о создании группы наблюдателей для мониторинга публикаций в Интернете и отслеживания веб-сайтов с «оскорбительным или клеветническим» содержанием.

В письме на имя начальника Службы связи Бега Зухурова, опубликованном на сайте НАНСМИТ, подчеркивается, что такая система контроля может привести к повсеместному блокированию публикаций в интернете, а также закрытию доступа к вэб сайтам.

«Мы согласны с тем, что за клевету следует наказывать, однако, эти дела должны решаться в судах, где у истцов и ответчиков есть возможность выяснить, на чьей стороне правда», - говорится в письме.

Далее в письме отмечается следующее «Мы заметили, что в последние годы служба связи при правительстве регулярно преследует вэб сайты независимых информационных организаций, и это приводит не только к ограничению доступа к публикациям, «содержащим клевету», но и к полному блокированию сайтов, которое длится неделями.

В марте этого года местным интернет провайдерам приказади заблокировать доступ к нескольким информационным сайтам, включая Centrasia.ru, Ria Novosti и Lenta.ru.

Совсем недавно в третий раз в течение двух месяцев был заблокирован доступ к сайту информационного агентства Asia Plus. Это связано с публикациями, в которых освещался конфликт между правительственными войсками и повстанцами в Горном Бадахшане. Когда к вашей службе обращались за объяснениями, вы ссылались на технические проблемы или на линки к сайтам с порнографическим или экстремистским содержанием».

«Репортеры без границ» и НАНСМИТ просят Службу связи пояснить следующие вопросы

• Каким образом волонтёры будут проводить мониторинг вэб сайтов?

• Кто будет принимать решение о том, насколько оскорбительным или клеветническим является тот или иной опубликованный материал, и по каким критериям будет приниматься это решение?

• После того, как содержание публикации «посчитали» оскорбительным или клеветническим, какие шаги будут предприняты, чтобы удалить публикацию? Как будут проинформированы авторы и редакторы, разместившие публикацию, и какие действия будут приняты в их отношении, если публикацию не удалят достаточно быстро?

• Какие меры будут приняты для того, чтобы не допустить злоупотреблений в случае, если указание властей не выполнено и публикация не удалена?

«С нашей точки зрения, контролирование вэб сайтов может быть опасным и приводящим к обратным результатам. «Репортёры без границ» призывают вас к тому, чтобы пересмотреть этот план, реализация которого расценивается, как нарушение свободы информации», - говорится в письме.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ