04.12 21:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Аквапарк открыл свои двери для душанбинцев

08.08.2012, 08:26
Первый частный аквапарк «Дельфин» открылся в Душанбе, который расположился в 101 микрорайоне рядом с рестораном «Канд». О всевозможных тонкостях работы в интервью «Вечёрке» рассказал генеральный директор аквапарка «Дельфин» Мансур Муртазоевич Останаев.

- Мансур Муртазоевич, поздравляем Вас с долгожданным открытием! Признаться, мы все очень долго ждали этого момента. Расскажите, пожалуйста, немного об аквапарке, это ведь первое подобного рода заведение в нашем городе.

- Спасибо большое! Да, мы тоже очень долго ждали момента открытия, но мы тщательно подготовились, у нас отличная команда инструкторов и в аквапарке все системы отлажены прекрасно, чтобы отдыхающим было максимально комфортно и приятно. Как вы, наверное, уже знаете, мы составили график посещений аквапарка, чтобы учесть интересы всех потенциальных посетителей. К примеру, каждый понедельник у нас объявлен «женским» днем, в эти дни аквапарк открыт исключительно для женщин с детьми. Суббота-воскресенье – дни «семейные», а вот всё остальное время аквапарк доступен для всех без исключения. Цены мы установили приемлемые для нашего города. Ведь если посмотреть, даже в обычном городском бассейне цена за один час посещения колеблется от 20 до 40 сомони. А в нашем аквапарке трехчасовое посещение стоит от 40 до 50 сомони – для детей и от 50 до 80 сомони – для взрослых. Цена зависит от времени посещения. В утренние часы услуги аквапарка более дешевые, к вечеру цена повышается. В том же случае, если кто-то из посетителей намерен провести в аквапарке весь день, то у нас предусмотрен безлимитный тариф – 175 сомони.

- Значит, минимальное оплачиваемое время посещения – 3 часа? А предусматривается ли такой момент, если кто-то, например, захочет просто приходить поплавать полчаса-час перед работой или в вечерние часы?

- Нет, к сожалению, такого мы допустить не можем. Потому что это уже формат фитнес-центра, где человек просто может прийти на полчаса, чтоб проплыть пару дорожек. Ведь это означает, что поток посетителей будет слишком большим, если все будут приходить на полчаса, и тогда, скорее всего, покой остальных посетителей аквапарка будет нарушен, и службе охраны будет сложнее контролировать порядок на территории аквапарка.

- Мансур Муртазоевич, насколько безопасно посещение аквапарка с точки зрения санитарии?

- Вся вода в бассейнах аквапарка подвергается фильтрации по стандартной технологии. Это трехуровневая система фильтрации: 1. Хлорин; 2. Коагулянт; 3. Флуакант. Плюс – мы используем специальные химические добавки-осветлители для воды. Дважды в день замеряется уровень pH воды в аквапарке, а также регулярно проводится инспекция санэпиднадзора. Фильтрация воды происходит каждые четыре часа – это международные стандарты, таким образом, в сутки вода обновляется и подвергается фильтрации шесть раз в сутки. Попадая на территорию аквапарка, каждый посетитель обязан пройти своеобразную «санобработку»: принять душ. Разумеется, тем лицам, которые страдают инфекционными заболеваниями кожи, проход на территорию аквапарка категорически запрещен, причем не только с санитарной, но и с этической точки зрения. Это что касается санитарной стороны вопроса, а если говорить о безопасности в целом, то аквапарк сам по себе является местом повышенного травматизма. Люди в воде всегда более беззащитны, они расслабляются на отдыхе, теряют бдительность. Особенно это касается детей. Конечно, наши инструкторы всегда готовы прийти на помощь, но все же мы рекомендуем посетителям не терять голову и более серьезно относиться к своему здоровью и здоровью своих детей. Хотелось бы еще раз напомнить, что, не смотря на усиленный отряд инструкторов, ответственность за безопасность своих детей несут сами посетители, а потому не стоит оставлять их без внимания.

- Какое количество посетителей аквапарк может принять одновременно?

- Территория аквапарка способна вместить в себя одновременно 300-400 посетителей. Это с тем учетом, что не все посетители будут одновременно проводить время в бассейне, имеется в виду вся территория аквапарка – площадки для отдыха, кафе, бар. Количество посетителей будет регулироваться персоналом аквапарка.

- Как вы уже отметили, на территории аквапарка расположено кафе и бар. А могут ли посетители приносить с собой какую-либо еду, если они не собираются воспользоваться услугами общепита?

- В соответствии с правилами аквапарка посетителям не разрешается приносить еду с собой, но, как вы знаете, здесь работает бар, где посетители смогут насладиться различными сортами мороженого и прохладительных напитков, а также кафе, где можно подкрепиться более серьезной пищей. Например, в меню нашего кафе есть не только стандартные блюда фастфуда, но и супы, горячие пироги и многое другое. Посетителям предлагается довольно обширное меню и – по желанию – комплексный обед, стоимостью от 25 до 40 сомони (цена зависит от выбора блюд). Напитки – как в кафе, так и в баре – предлагаются исключительно безалкогольные, но мы рассматриваем возможность в будущем включить в меню пиво и слабоалкогольные коктейли.

- Что нужно брать с собой, собираясь в аквапарк? Необходима ли сменная обувь?

- Основным требованием для всех посетителей без исключения является наличие купального костюма – для женщин, плавок – для мужчин. Что касается сменной обуви – то это личное дело каждого отдыхающего, хотя, конечно, с точки зрения техники безопасности это приветствуется. Ну, и полотенце, разумеется – желательно иметь своё, хотя у нас есть полотенца напрокат. Оплатив свое посещение на определенный период, и пройдя турникет, каждый посетитель получает электронный браслет, который позволяет пользоваться услугами аквапарка и использовать персональный шкафчик в раздевалке.

- В графике посещений указаны расценки на услуги аквапарка в разное время дня. В одном из пунктов указано время регистрации – с 15.00 до 20.00. Но если посетитель приходит ближе к восьми вечера, то до которого часа он может находиться на территории аквапарка и пользоваться водными аттракционами?

- Пользоваться горками можно, к сожалению, только до захода солнца, после этого повышается возможность получить травмы. Причем особенно опасен момент подъема по лестницам, ведущим к горкам. Мы провели эксперимент: как только сгустились сумерки, мы предложили нашим инструкторам – профессиональным спортсменам – подняться по лестницам. В результате – из 20 человек трое получили легкие травмы (в потемках на лестнице очень легко оступиться, споткнуться, удариться). Поэтому, как только садится солнце, работа водных горок приостанавливается, но посетители могут пользоваться бассейнами до 20.00, то есть – до момента закрытия аквапарка.

- С какими препятствиями вы столкнулись, пока готовили аквапарк к эксплуатации?

- Как ни странно – все прошло довольно ровно. Разумеется, к нам приходили представители всех существующих служб – СЭС, водоканал, пожарная инспекция и многие другие – всего 12 инстанций, выдвигали свои требования. Мы все принимали во внимания и как только мы выполняли то, что должны были выполнить по законодательству, нам тут же давали «зеленый свет», никто нам руки не выкручивал, не досаждал. Поэтому мы хотели бы выразить благодарность всем городским службам, Хукумату города и лично мэру г.Душанбе, господину Убайдуллаеву за поддержку. Низкий поклон и благодарность от всего коллектива аквапарка «Дельфин»!

Беседовала Галина Юнусова

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Аквапарк открыл свои двери для душанбинцев

Аквапарк открыл свои двери для душанбинцев
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ