07.12 23:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Курган-Тюбе закрыто несколько дискоклубов

22.04.2016, 17:35
Власти города Курган-Тюбе опечатали несколько дискоклубов и ресторанов, работающих в ночное время, которые были популярны среди молодежи.

Дискоклуб «Белая лошадь», а также рестораны «Махна», «Сабина», «Ориёно» и «День и ночь» в городе Курган-Тюбе в течение недели были закрыты, а в четверг правоохранительные органы опечатали их.

В официальном документе, попавшем в распоряжение Радио Озоди, говорится, что необходимость закрытия данных заведений возникла после того, как там было зарегистрировано несколько случаев краж, нарушения правопорядка, продажи наркотических средств и занятия проституцией.

По данным властей, только за три месяца этого года в развлекательных центрах города Курган-Тюбе произошло 88 случаев нарушения правопорядка, в основном моральные преступления или преступления на сексуальной почве.

Нурали Раджабзода, начальник местного ОМВД, 22 апреля сказал Радио Озоди, что закрыты не все дискоклубы города. «Мы ведь живем в демократическом государстве, а не в исламском. Закрыты только те дискоклубы, где были зарегистрированы нарушения общественного порядка либо какие-либо преступления», - сказал он.

Как только двери дискоклубов и ресторанов закрылись, хозяева этих заведений вынуждены были отправить своих работников в отпуска.

Манучехр, владелец одного из закрытых заведений в Курган-Тюбе, говорит, что его не уведомили, по какой причине опечатан его дискоклуб. «Мы так и не поняли причину. Сказали, есть приказ министра, попросили привести в порядок документы. Пришлось отправить в отпуска пять работников. А ведь у нас молодые люди лишь танцевали и пели в караоке. Не знаем, что будет дальше», - сказал он.

Тоджиддин Аминов, заместитель председателя города Курган-Тюбе в беседе с Радио Озоди отметил, что закрытые заведения не отвечали требованиям и как только они устранят недостатки, возобновят свою работу. «Я сам участвовал в рейдах, видел, что многие заведения не отвечают требованиям. Только их и закрыли», - сказал он.

Эксперты предупреждают, что закрытие дискоклубов, которые были местом сосредоточения безработной молодежи, пойдет не на пользу. По их мнению, закрытие развлекательных центров может только приблизить молодых людей к запрещенным партиям и группировкам, о чем с озабоченностью в последнее время говорят власти.

Сухроб Сафариён, местный эксперт, говорит, что закрытие центров досуга молодежи может толкнуть их и на путь преступлений. «Когда они были открыты, можно было легко контролировать там ситуацию. А сейчас что остается делать безработной молодежи? Возможно, пойдут на преступления», - предупреждает он.

По официальным данным, в Курган-тюбинской зоне находятся около 20 дискоклубов, где в конце 2015 года было зарегистрировано 10 преступлений. Один из инцидентов закончился трагически – в результате потасовки между молодыми людьми в ресторане «Сайёд», был убит человек.

Другой случай, произошедший в дискоклубе в Сарбанде – 10 молодых людей, вышедших из дискоклуба ночью в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловали женщину. Все они были приговорены судом к различным срокам наказания.

Карахон Чилазода, мэр Сарбанда, после этого случая выступил с предложением закрыть дискоклуб.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Курган-Тюбе закрыто несколько дискоклубов

В Курган-Тюбе закрыто несколько дискоклубов
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ