10.12 15:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Командующий войсками ЦВО прибыл в Таджикистан

20.04.2016, 17:29
Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий сегодня прибыл в Таджикистан – сообщает пресс-служба ЦВО. В ходе своего визита В. Зарудницкий проверил готовность российского контингента к основному этапу совместного учения «Поиск-2016», который пройдёт 21 апреля на полигоне Ляур в 30 км от Душанбе. В розыгрыше практических действий примут участие подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки.

Также В. Зарудницкий проведёт рабочие встречи с руководящим составом объединенного штаба ОДКБ и представителями государств - участников Организации.

Напомним, совместное специальное учение сил и средств разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2016» стартовало в понедельник на полигоне Магоб вооруженных сил Таджикистана и продолжится на учебно-тренировочном комплексе 201-й российской военной базы Ляур.

В учении принимают участие органы управления и подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки, выделенные, из состава вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Всего задействовано около 1500 военнослужащих, а также подразделения армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.

Разведывательные подразделения группировки войск в ходе учения получат практику ведения разведки в горах, сбора, обработки, анализа и обмена разведывательной информацией, а также действий в ходе специальной операции по захвату и уничтожению критически важных объектов на незнакомой местности.

Накануне, 19 апреля в рамках учений ОДКБ российские разведчики в горах Таджикистана навели огневой удар 120-мм минометных комплексов «Сани» на караван с оружием и наркотиками, который условные боевики вели по серпантинам Гиссарского хребта. Для целеуказания и корректировки наблюдатели использовали комплексы разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

Время от обнаружения целей до их поражения не превысило трех с половиной минут. Минометчики остановили продвижение колонны и перенесли огонь на автомобили с незаконным грузом, имитированные полноразмерными мишенями. Ликвидацию «бандформирования» завершили разведгруппы спецназа.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Командующий войсками ЦВО прибыл в Таджикистан

Командующий войсками ЦВО прибыл в Таджикистан
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ