04.12 13:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вкладчик «Точиксодиротбонка» объявил о голодовке

16.04.2016, 16:03
32-летний житель Восейского района не может вернуть свои сбережения в «Точиксодиротбонке» и в знак протеста объявил о голодовке.

Впервые один из вкладчиков «Точиксодиротбонка» объявил о голодовке. Он требует, чтобы руководство банка вернуло его сбережения в размере 15 тысяч долларов США.

32-летний житель кишлака Гулобод джамоата Абди Авазова Восейского района Хуршед Махмадиев сказал в беседе с Радио Озоди, что в августе 2015 он посредством заключениядоговора внес в «Точиксодиротбонк» 25 тысяч долларов. По его словам, в феврале этого года он расторгнул договор и заплатил за это штраф в размере около 600 долларов. После этого вкладчик смог вернуть 10 тысяч долларов, а оставшуюся сумму не может получить по сей день.

«Когда я в феврале расторгнул договор, вернул 10 тысяч долларов, в банке пообещали, что 7 марта я получу оставшуюся сумму, но прошло уже два месяца, а они меня кормят обещаниями «приходи завтра», «приходи послезавтра», и не возвращают деньги. Я обратился в суд и прокуратуру, но они так и не рассмотрели мою жалобу», - говорит Хуршед Махмадиев.

Две недели назад житель Восе и члены его семьи решили объявить о голодовке. Робия Отаева, мать Хуршеда, сказала Радио Озоди, что чувствует свою вину перед сыном, так как именно она посоветовала ему вложить деньги в банк.

«Как-то по телевидению объявили, мол, становитесь вкладчиком банка и получите подарок. Я повелась на это и сказала сыну, чтобы тот вложил сбережения в банк. Сегодня я тысячу раз сожалею об этом. Сидим голодные, и не можем вернуть свои же деньги. Уже две недели в доме нет ни крошки, вчера соседка принесла несколько картошек, чтобы мы приготовили себе еду», - сетует женщина.

Тем временем, вкладчики «Точиксодиротбонка» с января этого года не могут получить свою заработную плату, а некоторые учителя из Кулябской группы районов до сих пор не могут снять с пластиковых карт заработную плату за три месяца.

Нуриддин Ганджалов, начальник филиала этого банка в Восейском районе, 15 апреля заверил Радио Озоди в коротком телефонном разговоре, что в ближайшие дни Хуршед Махмадиев получит свои сбережения.

«Точиксодиротбонк» является одним из четырех крупнейших коммерческих банков, в котором заработную плату получают врачи, учителя, сотрудники других государственных структур. В течение последних трех месяцев большинство клиентов этого банка столкнулись с большими трудностями при получении своей зарплаты или снятии депозитов. По городу пошли слухи о банкротстве «Точиксодиротбонка».

Однако руководитель банка Точиддин Пирзода недавно в интервью национальному информагентству заявил, что слухи о нахождении «Точиксодиротбонка» на грани банкротства были распространены отдельными лицами и определенными заинтересованными кругами и беспочвенны.

Основными акционерами ОАО «Точиксодиротбонк» являются ЗАО «Евразия», ООО «Эхсон» и ООО «Мелодиён» - первый владеет свыше 58% акциями банка, двое других – по 11%. Владельцами компании «Евразия» являются сам Точиддин Пирзода и Забхулло Нуруллоев.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вкладчик «Точиксодиротбонка» объявил о голодовке

Вкладчик «Точиксодиротбонка» объявил о голодовке
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ