08.12 14:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«ОКСФАМ» научит кулябцев азам гражданской обороны

13.04.2016, 17:49
Проект "ОКСФАМ ДИПЕКО 8", финансируемый Европейской Комиссией по гуманитарной помощи и гражданской защите (ECHO), осуществляющий свою деятельность в Хатлонской области, начался сегодня с открытия двух оснащенных самым современным кабинетным оборудованием, инвентарем и оргтехникой классов в Кулябском госуниверситете имени А. Рудаки и городской противопожарной части. Начало реализации восьмой стадии долгосрочного и многолетнего проекта ДИПЕКО в университете заложили Программный директор ОКСФАМ в Таджикистане Боян Колунджия и ректор вуза Абдулло Хабибулло.

Последний в беседе с «АП» подчеркнул, что спецкласс, кроме всего прочего, будет способствовать реализовать на высшем уровне программу Минобразования и науки РТ «Основы гражданской обороны».

Сам руководитель ОКСФАМ в Таджикистане, беседуя со студентами, отметил, что его организация приложит максимум усилий, что восьмая стадия проекта была не менее эффективной предыдущей, седьмой, в которой также участвовали и студенты КГУ.

По его словам, в заслугу «ДИПЕКО 7» можно смело отнести открытие и официальную передачу Учебного центра по подготовке и реагированию к стихийным бедствиям штабу КЧС РТ в городе Куляб. В данном учебном центре проводятся тренинги для сельских общин и учебных заведений по реагированию к стихийным бедствиям, таких, в частности, как землетрясение, наводнение.

Целью создания Сети общественного обучения и готовности к ЧС является привлечение всех соответствующих структур для обмена информацией и опытом, разработки учебных модулей, которые бы соответствовали современным требованиям, создание приемных пунктов при ЧС в районах Шуроабад и Муминабад, и обеспечение необходимых запасов при ЧС в районах Куляб, Восе, Ховалинг, Бальджуван и Курган-тюбе.

Добавим, что при спецклассе при противопожарной службе города на постоянной основе будут проводиться учебные тренинги для работников местного самоуправления, общественных активистов, групп реагирования на стихийные бедствия, созданных ранее также при помощи ОКСФАМ в крупных населенных пунктах региона.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«ОКСФАМ» научит кулябцев азам гражданской обороны

«ОКСФАМ» научит кулябцев азам гражданской обороны
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ