04.12 02:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вохидова: Иск главы Союза адвокатов Таджикистана будет безусловно не удовлетворен

12.04.2016, 22:58
Глава Союза адвокатов Таджикистана Саидбек Нуриддинов, который подал в суд на решение квалификационной комиссии Минюста, подпадает под статью 12 закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» с учетом поправок, так как 18 лет назад был снят с должности судьи за нарушения. Об этом интервью «АП» рассказала адвокат Файзинисо Вохидова.

Она напомнила, что согласно статье 12 данного закона лицо, уволенное из судебных органов, правоохранительных за нарушение дисциплины, либо ранее судимое, не имеет право заниматься адвокатской деятельностью.

«Это просто абсурд, когда по закону ему нельзя получить статус адвоката, данный закон ущемляет его право на труд. То есть здесь явный факт противоречия данного закона Конституции, где государство гарантируем всем своим гражданам право на труд. Но то, что Минюст лишил его статуса адвоката, в данном случае такое решение квалификационной комиссии Минюста является законным, поскольку это прописано в статье 12 закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности»», - отметила Вохидова.

Поэтому, считает адвокат, изначально С. Нуриддинову нужно было обратиться в Конституционный суд на предмет противоречия закона с Конституцией РТ, а не на решение комиссии Минюста. «Квалификационная комиссия Минюста другого решения не могла принять, поскольку это требование закона. Мне не понятно, почему председатель Союза адвокатов обжаловал решение квалификационной комиссии, а не сам закон. Безусловно, его иск будет также не удовлетворен, потому что суд общей юрисдикции тоже будет ссылаться на ст. 12 закона. Поэтому, я считаю, что адвокатскому сообществу необходимо обратиться в Конституционный суд, чтобы закон привели в соответствии с Конституцией, Уголовным и Трудовым кодексами», - отметила Вохидова.

Напомним, Министерство юстиции Таджикистана лишило статуса адвоката главу Союза адвокатов республики Саидбека Нуриддинова, после чего последний обратился в суд. Претензии Саидбека Нуриддинова сводятся к тому, что комиссия Минюста, которая экзаменует адвокатов, безосновательно и незаконно отстранила его от адвокатской деятельности.

Саидбек Нуриддинов сказал, что экзаменаторы безо всяких оснований лишили его статуса адвоката, и теперь он, имеющий 18-летний стаж адвоката, вынужден оспаривать данное решение экзаменационной комиссии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вохидова: Иск главы Союза адвокатов Таджикистана будет безусловно не удовлетворен

Вохидова: Иск главы Союза адвокатов Таджикистана будет безусловно не удовлетворен
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ