06.12 17:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дешевые кремы и духи дорогого стоят?

08.04.2016, 12:05
Дешевая парфюмерная и косметическая продукция, выставленная в огромном количестве на прилавках страны, может стать большой головной болью для потребителей.

Шамъигул Нуриддинова недавно купила на одном из рынков крем для лица и ежедневно вглядывалась в зеркало, желая поскорее увидеть обещанное производителем чудесное преображение. Но вместо этого ее лицо покрылось странными пятнами.

После этого женщине, позарившейся на дешевизну крема, пришлось выложить кругленькую сумму за лечение у профессионального косметолога.

«Любая женщина мечтает о красивой, ухоженной коже. Но в магазинах, расположенных в центре столицы, цены на косметическую продукцию «кусаются», поэтому я купила крем и пудру на рынке. Я тысячу раз уже пожалела об этом, так как моя кожа сильно испортилась», - говорит Шамъигул.

Врачи сказали ей, что продукция, которую она наносила на лицо, из-за неправильного хранения пришла в негодность. Горький опыт Шамъигул привел к тому, что женщина теперь категорически отказывается от использования кремов. Хотя, наверное, немало тех, кто как Шамъигул, пострадал от некачественной косметики. Но точное количество таких потребителей неизвестно.



Врачи обеспокоены ростом кожных заболеваний в результате использования продукции неизвестного происхождения. По их словам, каждую неделю к ним обращаются 3-4 женщины – жертвы сомнительных кремов.

Зульфия Абдухамидова, руководитель лечебно-косметологической клиники в столице, сообщила Радио Озоди, что в городе увеличилось число магазинов и лавок, которые предлагают различную косметическую продукцию, в связи с чем, соответственно, увеличилось число обращений женщин за консультацией или лечением. «К сожалению, не всегда покупатель обращает внимание на срок годности, качество, условия хранения продукции. Многие приобретают крема и косметику на рынках, где не всегда соблюдаются условия хранения», - говорит косметолог.

Зульфия Абдулхамидова сказала, что неправильное использование крема может также привести к нежелательным последствиям на лице. «А еще в нашей практике были жалобы от женщин, которые столкнулись с аллергической реакцией после использования дешевой парфюмерии», - отметила она.

Специалисты говорят, что сегодня 90% парфюмерной продукции, представленной в магазинах и прилавках страны, являются поддельными. Косметологи склонны считать, что основная причина ввоза в республику такой дешевой продукции – невысокая платежеспособность населения, когда большинство людей не могут себе позволить оригинальную парфюмерию стоимостью от 50 долларов и выше.

20 марта этого года сотрудники таможни во время проверки одного из парфюмерных магазинов на рынке «Корвон» изъяли из продажи свыше 200 флаконов духов сомнительного качества. По данным таможенного ведомства, за последний год они изъяли из оборота свыше 1,5 тонн низкокачественной контрафактной парфюмерии.

Жительница Душанбе Манзура Давлатёрова, которая тщательно следит за своим внешним видом, сказала, что покупает любимый парфюм в одном и том же магазине: «Я работаю в больнице и не понаслышке знаю о многих женщинах, которые стали жертвами поддельной продукции низкого качества. Поэтому я покупают крема и духи исключительно у проверенного продавца и производителя».

Косметологи советуют приобретать косметическую продукцию в специализированных магазинах или аптеках. Но многие просто не в состоянии выложить за нее как минимум 100-200 сомони и идут на рынки, где торгуют дешевой пудрой и духами за 10-15 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дешевые кремы и духи дорогого стоят?

Дешевые кремы и духи дорогого стоят?
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ