08.12 07:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Польша за год предоставила убежище 539 таджикам

08.04.2016, 10:54
Польский офис Европейской миграционной сети (ESM) в своем докладе «Миграция в Польшу в 2015 году – основные тенденции» отмечает, что Польша в прошлом году предоставила убежище 12 211 иностранцам, в том числе 539 гражданам Таджикистана.

Также в докладе говорится о том, что численность граждан Таджикистана, получивших в прошлом году убежище в Польше, по сравнению с предыдущим годом увеличилась в 5 раз. В 2014 году убежище в этой стране получили 103 гражданина РТ.

По данным ESM, количество граждан Таджикистана, которые в течение всего прошлого года искали убежища в Польше, вдвое больше количества всех таджикистанцев, которые просили убежища на территории этой страны ЕС за последние 12 лет.

В докладе ESM говорится, что сейчас Таджикистан по количеству граждан, ищущих убежище в Польше, уступает лишь Украине и России, однако лидирует по темпу роста граждан, попросивших убежище. В прошлом году убежище на польской земле получили 2300 граждан Украины и 7900 граждан России.

Для сравнения: из охваченной войной Ирака и Сирии, откуда идет массовый поток беженцев в Европу, убежище в Польше получили лишь 62 иракца и 295 сирийца.

За последний год убежище в европейских странах получили десятки граждан из числа оппозиционно настроенных к таджикскому правительству, в том числе члены запрещенной в РТ Партии исламского возрождения и активисты оппозиционного движения «Группа-24».

Одновременно с публикацией этих последних статистических данных Европейской миграционной сети, польская погранслужба сообщила, что в течение прошлого года предотвратила въезд 51 146 иностранцев на территорию своей страны.

Яна Роситска, представитель пресс-службы польской пограничной Стражи 7 апреля сообщила Радио Озоди, что среди тех, кто не был допущен к польской границе, более 3000 человек были гражданами Таджикистана. По ее словам, в течение прошлого года польские пограничники предотвратили въезд в страну 22 тысяч граждан Украины, 18 тысяч граждан России, более 3000 граждан Беларуси и более 2000 граждан Грузии.

Большинство из тех, кому не дали разрешения на въезд в эту страну Евросоюза, имели в паспортах польские визы либо визы ЕС. Но по правилам польской погранслужбы, если пограничник засомневается в целях въезда иностранца, то он может отказать ему в пропуске на территорию Польши.

Во многих случаях люди прибывают на территорию ЕС с туристическими визами, а затем сдаются полиции либо миграционным службам и просят убежища.

Европейский миграционный кризис, который возник в начале 2015 года в связи с многократным увеличением потока беженцев и нелегальных мигрантов в Европу, вынудил страны ЕС, в том числе Польшу, принять дополнительные меры на границах, особенно с постсоветскими странами.

Польша имеет общую сухопутную границу протяженностью 1300 километров с четырьмя постсоветскими странами – Украиной, Беларусью, Литвой и Россией, и в последние годы стала транзитной страной на пути беженцев и мигрантов из Азии в Европу.

Большинство нелегальных мигрантов, которые по северному маршруту перебираются в Польшу - выходцы из Вьетнама, Афганистана и Бангладеш.

Тем временем, 6 апреля на литовской границе были задержаны 10 граждан Вьетнама и гражданин России по подозрению в незаконном пересечении рубежа. Вместе с ним были задержаны их сопровождающие - гражданин Литвы и гражданин Таджикистана. Таджикистанец обвиняется в организации сети по переброске нелегальных мигрантов в Европу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Польша за год предоставила убежище 539 таджикам

Польша за год предоставила убежище 539 таджикам
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ