09.12 12:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Урок морали для женщин легкого поведения

05.04.2016, 16:35
В Курган-Тюбе по инициативе управления по делам женщин Хатлонской области впервые проходят уроки морали для «ночных бабочек».

Управление по делам женщин и семьи Хатлонской области сообщило, что во взаимодействии этого ведомства, милиции, врачей и депутатов областного маджлиса трижды в квартал будут проходить уроки морали для 30 женщин легкого поведения.

Кумринисо Сангалиева, заместитель председателя Управления по делам женщин Хатлонской области 5 апреля сказала Радио Озоди, что эти женщины были задержаны в ходе милицейских рейдов в местных дискоклубах и ресторанах.

По ее словам, целью таких уроков является предотвращение распространения проституции среди женщин и их нравственное воспитание. «Каждый урок проходит более часа с участием представителей местных депутатов, врачей, женщин-активисток и сотрудников общественных организаций. Женщинам рассказывают об этике поведения в обществе, нравственных устоях и призывают к «правильной» жизни», - сказала Сангалиева.

«Мы призываем их к нормальной жизни, чтобы они рожали здоровых детей и были ограждены от разных венерических заболеваний. Врачи разъясняют им, какие вакцины должны быть сделаны для профилактики различных болезней, чтобы с нашей помощью они нашли хорошую работу или обучались чему-либо. Я сама провожу им уроки, одни хорошо воспринимают, другие – не очень», - продолжила Кумринисо Сангалиева.

35-летняя женщина, представившаяся Марзией, сказала Радио Озоди, что пять лет назад развелась с мужем и вернулась в отчий дом. От безысходности она была вынуждена пойти на панель. Марзия говорит, что хотя и устала от насилия со стороны мужчин и клиентов, однако у нее нет выбора.

Ей понравилась идея о проведении уроков морали для таких женщин, как она, но, по словам Марзии, было бы лучше, если сначала власти решили бы проблему с безработицей и заставили бы ее бывшего мужа выплачивать алименты на детей.

35-летняя Гулсара, которая, по её собственному признанию, сама находит себе клиентов и много раз попадалась в ходе милицейских рейдов, поделилась своим взглядом на эти «уроки нравственности»: «Пусть проводят беседы с мужчинами о том, что негоже давать своим женам «талок» (развод по-мусульмански). Когда мужчина после развода не выплачивает алименты и не помогает материально своей бывшей жене и детям, что остается делать женщине? Остается только этот путь. Я сама стала заниматься проституцией из-за отсутствия работы. Вот если бы найти хорошую работу, не занималась бы этим».

Сотрудник общественной организации на условиях анонимности также сказал, что большинство женщин идут на панель из-за бедности и безработицы.

15 октября прошлого года парламент Таджикистана внес поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточили наказание для женщин, занимающихся проституцией – теперь штрафы для них вдвое выше.

Согласно поправкам, в случае, если проститутка за один год будет задержана во второй раз, то она должна будет выплатить штраф в размере от 800 до 1000 сомони либо на нее будет наложен административный арест сроком от 10 до 15 суток. Ранее они платили штраф в размере от 400 до 800 сомони.

В Таджикистане проституция считается не преступлением, а административным правонарушением. Однако для сводников, сутенеров и лиц, занимающихся организацией публичных домов, предусмотрено суровое наказание.

Таджикистан не располагает точной статистикой о количестве женщин, занимающихся проституцией. В мае прошлого года Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией отметил в своем докладе, что по оценочным данным, в Таджикистане 14 тысяч женщин, занимающихся проституцией. В ответ министерство здравоохранения и социальной защиты населения РТ назвало эти цифры «безосновательными» и заявило, что данные доклада Глобального фонда недостоверные.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Урок морали для женщин легкого поведения

Урок морали для женщин легкого поведения
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ