03.12 03:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Военных Центральной Азии обучают в Душанбе обезвреживанию взрывоопасных предметов

31.03.2016, 16:11
В Душанбе проходит тренинг для военных специалистов по работе со взрывоопасными предметами из Центральной Азии.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в Таджикистане, которым организовано данное мероприятие, в тренинге принимают участие восемнадцать менеджеров по обучению и инструкторов, работающих в области реагирования на взрывоопасные предметы и сокращения их угрозы в вооруженных силах, органах координирующих разминирование, а также вспомогательных учреждениях из вышеуказанных стран.

«На тренинге рассматриваются общие принципы и условия для разработки и реализации учебных курсов в области обезвреживания взрывоопасных предметов в соответствии с международными стандартами. Бюро ОБСЕ, в качестве менеджера по обучению, будет продолжать обеспечивать платформу, позволяющую передавать соответствующие полномочия в области разминирования на индивидуальном, коллективном или институциональном уровнях», - сказал заместитель Главы Бюро ОБСЕ в РТ Фабио Пиана.

Ведущий инструктор, сержант первого класса Центральной армии США (ARCENT) Майк Уэллс отметил, что «общее понимание, обеспечение учебными материалами и ознакомление военных специалистов Центральной Азии с методиками обучения способствует стандартизации обучения и взаимодействию между специалистами и подразделениями, например, в совместных военных учениях и операциях по поддержанию мира».

Данный тренинг, финансируемый Бюро Государственного департамента США по изъятию и сокращению вооружений, является продолжением цикла тренингов по обезвреживанию взрывоопасных предметов в 2016 год, проведённых ранее Бюро ОБСЕ.

Тренинги проводятся в партнерстве с Центральной армией США. Принимающей стороной в проведении тренингов выступает министерство обороны Таджикистана.

Четырехдневное мероприятие завершится завтра, 1 апреля.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Военных Центральной Азии обучают в Душанбе обезвреживанию взрывоопасных предметов

Военных Центральной Азии обучают в Душанбе обезвреживанию взрывоопасных предметов
03.12.2016

Декабрь 2016 (58)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ