09.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк считает, что темпы возвращения таджикских мигрантов на родину замедлились

30.03.2016, 09:11
Темпы возвращения мигрантов замедлились, и в январе доля возвращающихся в Таджикистан мигрантов снизилась примерно до 3% существующей группы мигрантов по сравнению примерно с 4% в декабре. Об этом говорится в обследовании благосостояния домохозяйств «Слушая Таджикистан», подготовленном Всемирным банком.

Аналитики банка отмечают, что доля работающих в настоящее время мигрантов сократилась с 84% в ноябре примерно до 75% в январе.

«Доля респондентов, заинтересованных в выезде в Россию, продолжала незначительно увеличиваться с августа, при этом за период с сентября по январь значительно сократилась доля респондентов, предпочитающих выехать в Казахстан», - подчеркивается в обследовании.

Отмечается, что в январе реальный средний доход от денежных переводов по сравнению с ноябрем, когда он был высок и составлял около 1,1 тыс. сомони, сократился примерно до 775 сомони, «так как сезон трудовой миграции приближался к завершению».

«Самый большой спад наблюдался в городской местности и среди домохозяйств, которые по уровню потребления относятся к 60% наиболее обеспеченного населения», - говорится в обследовании Всемирного банка.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк считает, что темпы возвращения таджикских мигрантов на родину замедлились

Всемирный банк считает, что темпы возвращения таджикских мигрантов на родину замедлились
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ