05.12 03:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Надежда умирает последней…Три года со дня пропажи Сабины и Малики Араловой

25.03.2016, 13:21
Три года назад, 25 марта 2013 года, в Душанбе исчезли сестры – Сабина и Малика Араловы. Этот случай стал одним из громких инцидентов 2013 года в Таджикистане. Девочки до сих пор не найдены.

Двоюродные сестры – 4-летняя Сабина и 6-летняя Малика пропали вечером 25 марта 2013 года в одном из самых оживленных районов столицы, недалеко от торгового центра «Садбарг» по ул. Айни. Сабина Аралова была одета в тот злополучный день в тёмно-бордовую водолазку, розовую спортивную курточку, синие лосины, волосы у нее русые, передний зубик сломан. Малика Аралова была одета в джинсовую курточку и джинсовые брючки, белую водолазку; волосы тёмные, средней длины.

В МВД тогда сообщали, что нет ни свидетелей, ни малейших улик, за которые можно было бы зацепиться. Милиция отрабатывала все возможные версии исчезновения детей, но поиски девочек все же не дали результатов.

В социальных сетях были созданы группы по оказанию помощи в поиске детей.
Волонтёры со всей республики подключились к поиску девочек, пропавших в столице. По городам и районам страны развешивались листовки с их фотографиями. В помощь сотрудникам милиции волонтёры проверяли подвалы и чердаки домов, расположенных по соседству с домом, где жили пропавшие девочки.

Представители общественных и международных организаций, работающих в Таджикистане, сразу после инцидента собрали подписи под обращением к президенту Эмомали Рахмону в связи с пропажей девочек с просьбой взять под особый контроль данное дело.

В Соборном храме Святителя Николая в г.Душанбе по инициативе епископа Душанбинского и Таджикистанского Питирима состоялся молебен, на котором собравшиеся молились о здравии, спасении и безопасности детей.

Через три недели министр внутренних дел Таджикистана генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро встретился с родителями Малики и Сабины Араловых и взял под особый контроль их поиск.

В 2014 году на встрече с личным составом МВД президент Э.Рахмон выразил обеспокоенность по поводу исчезновения Малики и Сабины Араловых и дал поручение принять дополнительные меры для скорейшего раскрытия этого преступления.

По словам матери Сабины, Нигины Араловой, она обращалась к экстрасенсам и гадалкам, но и эти действия не дали никаких результатов.

На сегодняшний день, несмотря на все распространившиеся слухи, девочки не найдены. Родители Сабины, Нигина и Улугбек, не теряют надежды и не прекращают поисков. Они утверждают, что десятки пропавших в Душанбе и других регионах страны детей и подростков были найдены, и они не теряют надежды найти своих девочек.

«Настораживающий факт: за время моей практики я не помню, чтобы пропавших детей не находили за столь долгий период. Их, живых или мертвых, обнаруживали максимум за неделю. Не уходил от правосудия и похититель. Нынешняя же ситуация, на мой взгляд, говорит о недостатках в работе следственных органов. Раньше наши органы не имели таких технических возможностей, как сейчас, но у нас не было проблем с профессиональными кадрами, чего не скажешь о работе органов в настоящее время», - отметил в интервью один из ветеранов правоохранительных органов.

Мать Сабины беспокоит, что об этой истории все забыли и поиски почти прекратились, поэтому она вновь обращается ко всем, кто может помочь хоть какой-то информацией о пропавших детях.

Возможно, после нового сообщения все-таки найдется хоть малейшая зацепка, которая поможет найти детей.

ВНИМАНИЕ! Поиски пропавших девочек - Сабины и Малики Араловых продолжаются. Всем, кто обладает хоть какой-нибудь информацией об их нахождении, просим сообщить за большое вознаграждение по телефонам: 900-01-11-33 (Улугбек, отец), 919-70-55-33 (Нигина, мать).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Надежда умирает последней…Три года со дня пропажи Сабины и Малики Араловой

Надежда умирает последней…Три года со дня пропажи Сабины и Малики Араловой
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ