03.12 03:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Репортеры без границ: Тотальная цензура интернета в Таджикистане портит репутацию страны

03.08.2012, 14:46
Тотальная цензура интернета в Таджикистане портит репутацию страны, сообщают Репортеры без границ (Reporters Without Borders) в своем заявлении, с обеспокоенностью отмечая, что уже в третий раз за последние два месяца власти блокируют доступ к новостному сайту популярного информационного агентства «Азия-Плюс».

В последний раз сайт заблокировали 23 июля, и практически сразу после открытия доступа к этому новостному ресурсу, 1 августа его снова закрыли.

Таджикистанские интернет-провайдеры закрывают доступ к новостным порталам по распоряжению Службы связи при правительстве, которое ссылается на «технические причины».

Reporters Without Borders отмечают, что доступ к сайту российского агентства РИА Новости заблокирован, также как и доступ к YouTube.

30 июля власти заблокировали доступ к сайту Би-би-си, однако на следующий день доступ был восстановлен.
«Таджикистан рискует оказаться в списке стран, считающимися врагами интернета. В ежегодном докладе о свободе в интернете, опубликованном в марте этого года, Таджикистан сохранил статус «страны под наблюдением», где права на свободу слова в сети периодически нарушаются. Правительство страны делает всё возможное для того, чтобы в следующем году попасть в этот список, не задумываясь о том, насколько отрицательно это скажется на имидже Таджикистана», - говорится в заявлении организации.

Авторы отмечают, что систематическое применение цензуры в интернете ставит Таджикистан в один ряд с соседом в Центральной Азии – Казахстаном, а потом недалеко до Узбекистана и Туркменистана – стран, в которых практикуются ещё более жёсткие формы цензуры в интернете.

Руководство информационного агентства «Азия-Плюс» выразило недоумение по поводу постоянного блокирования доступа к его ресурсам, которое ведёт к финансовым потерям и отрицательно сказывается на его репутации. «Азия-Плюс» не собирается продолжать переговоры с руководителем Службы связи Бегом Зухуровым, потому что договорённости, достигнутые в прошлом, не соблюдаются.

«Массовое блокирование доступа к веб-сайтам совпало по времени с боевыми столкновениями между правительственными войсками и вооружёнными группировками в городе Хороге, административном центре ГБАО, граничащей с Афганистаном. Сложно пока точно установить, что на самом деле происходит в Хороге, но, по некоторым сообщениям, ситуация за последние дни нормализовалась, и правительственные войска начали покидать позиции», - говорится в заявлении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Репортеры без границ: Тотальная цензура интернета в Таджикистане портит репутацию страны

Репортеры без границ: Тотальная цензура интернета в Таджикистане портит репутацию страны
03.12.2016

Декабрь 2016 (56)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ