06.12 17:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Почему таджики считают себя счастливыми?

18.03.2016, 12:21
Большинство жителей Таджикистана в личной беседе говорят, что счастливы. Однако результаты международного исследования показали, что Таджикистан оказался на 100 месте по счастью его жителей.

Вопреки отчету World Happiness Report, который называет узбеков, казахов, кыргыз и туркменов более счастливыми, чем таджики, ни один из наших собеседников в Душанбе не считает себя несчастным.Большинство таджикских семей считают здоровье, спокойствие истинными мериламисчастья.

Таджикистан занял 100 - место из 157 в рейтинге самых счастливых стран мира. Таковы результаты исследования World Happiness Report Update 2016, проведенного компанией Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН.

На первой строчке рейтинга расположилась Дания, а на последней — Бурунди.

Дания сместила на позицию прошлогоднего лидера — Швейцарию. В десятку счастливых стран по порядку вошли Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Список стран, жители которых довольны своей жизнью, замыкают Бенин, Афганистан, Того, Сирия и, наконец, Бурунди.

Директор Института Земли при Колумбийском университете Джеффри Сакс отметил, что на удовлетворенность человека влияет ряд экономических, социальных и экологических факторов. В этом году составители рейтинга впервые уделили внимание последствиям неравенства в распределении благосостояния между странами и регионами. Они заметили, что люди счастливее в тех обществах, где неравенство меньше.

Джуумъагул Джонмухаммадова, жительница города Душанбе говорит, что зарплаты, которую она получает, работая медсестрой, еле хватает свести «концы с концами». Но не смотря на это, она не считает деньги и богатство мерилом счастья.

"Я стараюсь прожить на эту зарплату. Но теперь такова жизнь. Наше счастье в нашей свободе, что мы можем свободно ходить,” - говорит Джумъагул.

Семья Сангинмурода Курбонова, 64 –летнего жителя города Душанбе, состоит из 52 человек, и все живут в одном доме.

“Можно быть удовлетворенным и жить с одной лепешкой. Мы видим, как в странах Африки люди нуждаются в капле воды. В то время как у нашей страны много такого богатства. Это и есть причина нашего счастья. С другой стороны, я вижу свое счастье в единстве своей семьи, солидарности. Когда вы видите улыбающихся детей , разве может семья быть более счастливой!?,” - говорит Сангинмурод Курбонов.

Эксперты, занимающееся исследованием общественного мнения, говорят, что таджики всегда, в личной беседе скрыть проблемы своей жизни.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почему таджики считают себя счастливыми?

Почему таджики считают себя счастливыми?
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ