05.12 09:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В миграции: Больной таджикистанец был отправлен из России на родину

18.03.2016, 08:16
Таджикский трудовой мигрант - 39-летний уроженец района Джоми Хатлонской области Бозорбой Бобохонов, который был болен в течение длительного времени, при содействии представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции был отправлен на родину для прохождения дальнейшего лечения.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, с просьбой о помощи в отправке на родину больного обратился родной его брат Солех Бобохонов.

Он рассказал, что в начале месяца из-за резкой головной боли его брат, Бозорбой Бобохонов был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Центральной городской больницы города Подольск, где был прооперирован. В связи с отсутствием у трудового мигранта полиса медицинской страховки, за лечение в реабилитационный процесс необходимо было выплатить определенную сумму, которой не располагали родные больного.

"Тогда при содействии представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции, группа активистов из числа таджикских трудовых мигрантов, пребывающих в городе Подольск собрали необходимую сумму для оплаты медицинских услуг, - сообщает Ахмадов. - Помимо этого сотрудники посольства РТ в РФ и представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции посетили больного и провели беседу с заведующим отделом нейрохирургии ЦРБ Подольска Антоном Воробьевым. По настоянию врачей, транспортировка больного была перенесена до улучшения состояния здоровья Бозорбоя. И только 15 марта врачи дали разрешение на транспортировку больного, в связи с улучшением состоянии его здоровья".

При содействии посольства Таджикистана, представительства Министерства труда. миграции и занятости населения РТ в РФ и официального представителя авиакомпании "Таджик-Эйр", вечером 16 марта авиарейсом Москва-Душанбе в сопровождении брата Солеха, Бобохонов Бозорбой был отправлен на родину.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ