09.12 16:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Учителей привлекли контролировать состояние свалок

13.03.2016, 10:07
Учителей некоторых школ города Душанбе привлекли контролировать состояние свалок и санитарное состояние района.

Состояние свалок, в городе,куда запрещено бросать мусор в дневное время, теперь наряду с сотрудниками коммунальных служб будут контролировать и учителя из ближайших школ.

В некоторых районах города учителям и уборщицам поручили контролировать состояние свалок, находящихся вблизи школ. Они не должны позволять жителям, особенно детям, бросать беспорядочно и в неустановленное время мусор.

Директор столичной средней школы №42 Мохира Сафарова в беседе сРадио Озоди сказала, в целях контроля над санитарным состоянием близлежащей к школе территории создан график дежурств учителей и уборщиц по контролю за свалками.

По ее словам, эти дежурства не мешают исполнять им свои прямые обязанности в школе.

“Мы не отрываем учителей от уроков, те, кто работает во вторую смену, дежурят в первую. Например, один дежурит с 11 до 12 часов, затем его сменяет учитель, или уборщица. Они разъясняют жителям, чтомусор можно бросать после 17 часов, призывают не отправлять на свалку несовершеннолетних детей, чтобы те не бросали мусор за пределы контейнеров. Иногда им приходится снимать нарушения со стороны жителей.”

В отделе образования столичного района Фирдавси объяснили, что привлечение учителей к контролю над свалками осуществляется в рамках экологической кампании в городе. По словам заведующего отделом Рахмонали Табарова, учителя привлекаются лишь раз в неделю и на добровольной основе.

Власти города Душанбе установили график для выброса мусора - с 17 до 23:00 часов, те, кто не соблюдает этот режим, подвергаются штрафу.

Учителя и медицинские работники часто привлекаются для выполнения общественных работ.Наряду с контролем санитарного состояния города, в эти дни представители этих профессии задействованы к подготовке к всенародному референдуму .

Заработная плата учителей и медицинских работников в среднем составляет от 400 до 800 сомони, или примерно 60 до 120 долларов в месяц. В Таджикистане насчитывается более 17 тысяч медицинских работников и более 100 тысяч педагогов, работающих в средних и высших учебных заведениях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Учителей привлекли контролировать состояние свалок

Учителей привлекли контролировать состояние свалок
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ