04.12 04:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Журналистам показали учебный центр МВД в Рамите

14.03.2016, 09:17
В минувшую субботу, по приглашению министра МВД РТ генерал-лейтенанта милиции Рахимзода Рамазон Хамро журналисты ряда государственных и неправительственных изданий съездили в учебный центр «Магоб» в Рамите.

Ко Дню таджикской печати министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода решил сделать журналистам своеобразный подарок и пригласил в пресс-тур в учебный центр «Магоб», который находится в Рамитском ущелье, в 45 км от столицы.

Учебный центр построен в прошлом году и создан в целях проведения военно-тактических учений подразделений силовых структур в горных условиях. На территории центра находятся такие объекты, как пункт управления, комната для занятий по использованию всех видов оружия, клуб, столовая, душевая, спортплощадка, объекты для учебных тренировок и другое. Общая территория центра достигает 500 га.

По словам руководителя аппарата МВД РТ полковника милиции Анвара Ализода, здесь периодически проводятся совместные тактические учения сотрудников спецподразделений не только МВД, но и КНБ, Минобороны, АКН и других силовых структур, общая численность которых составляет тысяча человек. «Целью данных учений является поднятие уровня профессиональной подготовки сотрудников силовых структур Республики Таджикистан, усовершенствование навыков и лидерских качеств командиров по плановой мобилизации сил и средств в совместных мероприятиях в горных условиях, а также усиление борьбы по ликвидации организованных террористических групп», - отметил А. Ализода. Он ознакомил журналистов с центром управления, так называемым «камуфляжным» помещением, где вся внутренняя отделка и фасад здания, по задумке министра МВД, украшены «пятнисто-зеленым» цветом. Внутри помещения руководство силовых структур могут наблюдать из пяти встроенных мониторов на стене за ходом боевых действий в различных точках ущелья, даже в труднодоступных местах, где встроены камеры наблюдения. По словам А. Ализода, военачальники России, Китая и других стран, которые побывали в центре, дали высокую оценку своим таджикским коллегам, так как проведение операций в горных условиях – основной «конек» таджикских силовиков.

На высоте примерно 1000 метров от уровня самого центра, находится также командный пункт, из которого генералы могут наблюдать во время тактических учений за всем, что происходит на территории учебного центра. Отличительной особенностью данных учений является труднопроходимые ущелья со сложным рельефом. Кстати, журналистам показали место, где в сентябре прошлого года шли бои с группировкой мятежного генерала Абдухалима Назарзода.

Также журналистам разрешили пострелять из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Интересно, что с задачей с помощью опытных инструкторов справились как ни странно, женщины, а большинство представителей «четвертой власти» из категории сильного пола постарались не менять свое перо на оружие, пусть даже и временно.

Пресс-тур завершился праздничным обедом и различными настольными играми: в шахматы, шашки, домино. Начальник пресс-центра МВД Джамолиддини Садриддин провел викторину и самые любознательные получили памятные подарки, которые вручил советник министра, полковник милиции Мансур Бухоризода.

В настоящее время, строительные работы в данном учебном центре продолжаются. Президент страны, посетивший это место в прошлом году, дал распоряжение дирекции исполнительного президентского аппарата построить здесь 2 пятиэтажных корпуса для офицеров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ