04.12 15:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти усилят контроль над подозрительными поездками граждан

11.03.2016, 16:24
Координационный совет правоохранительных органов Таджикистана объявил о необходимости усилит контроль над сомнительными поездками граждан за рубеж.

Впредь, лица, которые выезжают за рубеж без определенной программы, или без определенного места работы будут допрошены правоохранительными органами с целью выяснение целей их поездки.

Особое внимание будет уделено тем, кто будет выезжать за рубеж все семьей, или вместе с супругой. Они должны подтвердить цель своей поездки за пределы страны. Ответственность за опрос подозрительных лиц возложена на местные джамоаты и силовые структуры.

Проблемы вовлечения граждан Таджикистана в террористическую группу «Исламское государство» и выявление последователей и пропагандистов этой группы в стране были главными на заседании координационного совета правоохранительных органов страны, которое прошло 10 марта в Генеральнойт прокуратуре РТ.

Пресс-секретарь генпрокуратуры Мухаммадризо Халифазода 11 марта сообщил Радио Озоди, что в районах и городах страны есть молодые люди, которые хотят вместе со своими женой и детьми отправиться в Россию, руководителям джамоатов на местах и ОВД поручено провести с ними беседы для выяснения целей поездки.

“Многие молодые люди отправились в Сирию, под предлогом трудовой миграции прибыли сначала в Россию, а оттуда, подавшись пропаганде, отправились в Сирию” – сказал пресс-секретарь генпрокуратуры.

Мухаммадризо Халифазода сообщил также, что властям удалось предотвратить поездку 34 граждан Таджикистана в Сирию, и Ирак, более 140 человек, которые сотрудничали с «ИГ» были возвращены на родину из Сирии, России, Кыргызстана.

По официальным данным, до 1 тыс. граждан Таджикистана были вовлечены в состав террористической группировки «ИГ» в Сирии и Ираке, а также террористической групп «Ансорулло» и«Исламское движение Узбекистана» в Афганистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти усилят контроль над подозрительными поездками граждан

Власти усилят контроль над подозрительными поездками граждан
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ