05.12 05:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 примут участие в учениях в Таджикистане

11.03.2016, 14:11
Дальние сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 ВКС России прибыли с авиабазы «Толмачево» в Новосибирской области на аэродром «Айни» в пригороде Душанбе для участия в совместных учениях подразделений вооруженных сил России и Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 впервые за последние 30 лет выполнят учебно-боевые задачи в воздушном пространстве Центральной Азии.

По целеуказаниям ранее развернутых мобильных пунктов управления экипажи отработают нанесение ударов 500-кг авиабомбами по условным базовым лагерям незаконных вооруженных формирований на полигонах в предгорьях Восточного Памира.

Ранее завершили перебазирование на оперативные аэродромы, расположенные на территории Таджикистана, штурмовики Су-25СМ, ударные вертолеты Ми-24, транспортно-боевые Ми-8 с авиабаз «Толмачево» и «Кант».

10 марта российские штурмовики Су-25СМ перебазировались с дислоцированной в Киргизии авиабазы «Кант» в Таджикистан для участия в совместном российско-таджикистанском учении.

Российские самолеты пополнят авиационную группировку, базирующуюся на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе.

Экипажи поддержат практические действия мотострелков и спецназа, нанесут ракетно-бомбовые удары по наземным мишеням, имитирующим базовые лагеря и склады незаконных вооруженных формирований в горной местности.

Накануне самолеты Военно-транспортной авиации перебросили две пары ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 с авиабаз «Толмачево» и «Кант».

В учениях принимают участие органы военного управления минобороны Таджикистана и Центрального военного округа, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы. Военнослужащие двух армий отработают вопросы взаимодействия, единые подходы по нейтрализации незаконных вооруженных формирований, уничтожению баз, складов и других объектов условного противника.

Напомним, в совместных учениях армий Таджикистана и России, которые пройдут с 15 по 20 марта на пяти полигонах Хатлонского гарнизона, будут задействованы 950 единиц бронетехники, артиллерии, 32 единицы боевой и транспортной авиации. Об этом сообщил «АП» пресс-секретарь оборонного ведомства страны Фаридун Махмадализода.

По его словам, подготовка к проведению учений стартовала 9 марта на полигонах «Ляур», «Сумбула», «Момирак», «Харбмайдон» и «Халкаёр».

«Впервые в истории военного сотрудничества Таджикистана и России в учениях, помимо солдат и офицеров дислоцированной в нашей стране 201-й Российской военной базы, примут участие дополнительные силы и средства Центрального военного округа Минобороны России, которые уже прибыли в район проведения учений», - отметил источник.

Учения пройдут с участием около 50 тыс. солдат, офицеров и резервистов национальной армии Таджикистана и 2 тыс. солдат и офицеров России.

Минобороны уточняет, что учения будут проводиться в рамках исполнения Указа президента Таджикистана, Верховного главнокомандующего Вооруженных сил республики Эмомали Рахмона «Об утверждении и реализации плана по организации территориальной обороны».

Масштабные комплексные оперативные тактические учения, в которых будет задействованы представители силовых структур страны, резервисты национальной армии, сотрудники госорганов республики и российские военнослужащие, организованы Генштабом Вооруженных сил Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дальние бомбардировщики Ту-22М3 примут участие в учениях в Таджикистане

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 примут участие в учениях в Таджикистане
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ