09.12 03:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Cафина пришла в себя спустя три дня после аварии

10.03.2016, 11:51
Сафина Наврузова, одна из трех учениц средней школы №14 города Душанбе, которые7 марта в начале недели попали в смертельную аварию, пришла в себя спустя три дня в больнице Карияи Боло.

Отец Сафины, Сухроб Наврузода 10 марта сообщил Радио Озоди, что в результате аварии были повреждены внутренние органы девочки, и она находилась в тяжелом состоянии. По словам отца, Сафина сегодня чувствует себя лучше, и она находится в реанимационном отделении больницы Каряи Боло.

8 марта министерство внутренних дел Таджикистана сообщило о задержании 25-летний жителя Душанбе, водителя автомашины марки “Опель-Вектра”, который «06.03.2016 года, следуя по улице Рудаки столицы, напротив средней школы №14 не смог обеспечить безопасность дорожного движения, совершил наезд на несовершеннолетних пешеходов, девочек одной 11 лет, двое по 12 лет, жителей г. Душанбе, учащихся вышеуказанной средней школы. В результате, несовершеннолетние девочки, получив различные травмы, были доставлены в больницу. Позже 11-летняя девочка скончалась».

По словам очевидцев, в понедельник, 7 марта ученицы 5-класса средней школы № 14 города Душанбе пересекали дорогу по пешеходному переходу, когда попали под колеса автомашины. В результате на месте аварии скончалась 11 летняя Карима Курбонова. Две другие школьницы - Сафина Наврузова и Ширин Каюмова с серьезными ранениями были доставлены в больницу.

Очевидцы происшествия сообщили, что дети переходили дорогу, когда троллейбус пропустил их, а легковая машина не остановилась и на скорости сбила их. Девочки, переходя дорогу, держались за руки.

Состояние Сафины врачи оценивают как средней тяжести, Ширин – чувствует себя лучше.

Родные Ширин с ее слов говорят, что трагедия произошла во время перерыва, школьницы хотели купить мороженное через дорогу. Шарофат Каюмова, бабушка Ширин в беседе с Радио Озоди сказала:

“Обычно из школы детей домой привозила школьная машина, но последние дни, как я узнала, она переходила через дорогу и приезжала домой на маршрутке. Это меня беспокоило, и я упрекнула ее, но она сказала, что переходила дорогу вместе с взрослой женщиной. До сегодняшнего дня на душе было не спокойно, было предчувствие чего-то нехорошего... что и произошло.К счастью, она жива. У нее ушибы рук и ног, поцарапано лицо. Хочу, чтобы в школе серьезно относились к этой проблеме, потому что школа вблизи дороги и нельзя оставлять школьников без присмотра”.

Власти не афишируют личность водителя легковой машины, сбившего детей, но говорят, что он после аварии пытался скрыться с места происшествия и был задержан.

Это не первый случай, когда под колеса машин попадают ученики этой школы, расположенной на центральном проспекте Рудаки.

Родители школьников не раз жаловались, что вблизи школы отсутствует светофор.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Cафина пришла в себя спустя три дня после аварии

Cафина пришла в себя спустя три дня после аварии
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ