07.12 17:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минздрав: Коран гласит, что женщины обязаны кормить своих новорожденных грудным молоком

03.08.2012, 08:39
В священном Коране в сурре «Бакара» говорится, что каждая мать обязана кормить своего ребенка грудным молоком до 24 месяцев, то есть в течение двух лет. Об этом в ходе пресс-конференции в честь начала Декады грудного вскармливания, которая проходит в стране с 1 по 10 августа, заявил заведующий отделом защиты здоровья детей и развития родительских навыков министерства здравоохранения Таджикистана Шерали Рахматуллоев.

Декада грудного вскармливания проходит по инициативе министерства здравоохранения РТ и представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистан. Данная кампания приурочена к празднованию десятилетия Глобальной стратегии питания детей раннего и младшего возрастов и двадцатилетия Всемирной недели грудного вскармливания, которая отмечается по всему миру с 1 по 7 августа под лозунгом «Понять прошлое – планировать будущее».

По словам Рахматуллоева, согласно Корану женщины, которые по какой-то причине не могут давать своим новорожденным грудное молоко, должны взять другую женщину, которая могла бы дать свое молоко, и обязательно расплатиться с ней.

По словам представителя министерства здравоохранения, грудное вскармливание является самым эффективным способом профилактики многих заболеваний и рычагом для снижения смертности детей в возрасте до пяти лет.

«Лишение ребенка грудного молока, особенно в первые шесть месяцев жизни, является одним из основных факторов, приводящих к развитию различных заболеваний и даже к смерти детей раннего и младшего возрастов. Несоответствующее и низкокачественное дополнительное питание ускоряет этот процесс и отрицательно влияет на все аспекты жизни ребенка, особенно на его возможностях обучения, продуктивности, физическом и умственном развитии», - говорит представитель Минздрава страны.

По его данным, дети, находящиеся исключительно на грудном вскармливании в течение первых шести месяцев жизни, в 2,5 раза реже болеют и в 25 раз реже умирают от таких болезней как диарея по сравнению с детьми, находящимися на искусственном вскармливании и получающими заменители грудного молока. Рахматуллоев отметил, что хотя и Минздрав страны сам настаивает на дополнительном питании, но речь исключительно о дополнительном питании, а не о замене грудного вскармливания на искусственное.

По данным Минздрава, в Таджикистане лишь 23% матерей кормят своих детей исключительно грудью в течение первых шести месяцев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минздрав: Коран гласит, что женщины обязаны кормить своих новорожденных грудным молоком

Минздрав: Коран гласит, что женщины обязаны кормить своих новорожденных грудным молоком
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ