09.12 06:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Япония поможет улучшить обслуживание дорог в Согде и на востоке Хатлона

03.03.2016, 12:43
Правительство Японии подписало обменные ноты по проекту «Улучшение оборудования для обслуживания дорог в Согдийской области и восточной части Хатлонской области Таджикистана».

Подписи под документом поставили глава МИД РТ Сироджидин Аслов и Временный поверенный в делах Посольства Японии в Республике Таджикистан Такаши Камада.

Как сообщается в пресс-релизе, в целях осуществления проекта, Правительство Японии предоставит Правительству Республики Таджикистан сумму в размере 1,992,000,000 японских йен (эквивалентная сумма составит 17.5 миллионов долларов США по курсу 1 долл. США=113.66 йен) посредством представительства Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Таджикистане. В рамках данного проекта будет установлен асфальтобетонный завод и предоставлено оборудование для обслуживания дорог: дорожный каток, компактор вибрации и асфальтоукладчик финишер.

Согдийская область и восточная часть Хатлонской области являются целевыми регионами проекта, где проживает около 3.6 миллиона человек. Оборудование для обслуживания дорог будет предоставлено Государственному учреждению управления транспортом в названых областях и охватит в общей сложности 5,600 километров дорожной сети, которые соединены с соседними странами. Дорожные сети в Таджикистане играют важную роль как для внутреннего, так и международного потока материалов.Однако неудовлетворительное состояние дорог, вызванное ухудшением дорог и недостаточной работой по содержанию дорог ввиду отсутствия оборудования для их обслуживания стало препятствием для слаженного потока материалов в регионах и соседних странах. В сложившейся ситуации, Правительство Таджикистана в 2014 году обратилось с просьбой к Правительству Японии о выделении гранта для асфальтобетонного завода и поставки оборудования для обслуживания дорог, по уборке снега и устранению повреждений от стихийных бедствий.

Правительство Японии и в дальнейшем продолжит оказывать поддержку и работать вместе с народом Таджикистана для создания лучшего общества для всех.

Сотрудничество между Японией и Таджикистаном ведется во многих сферах. В частности, в сфере экономического сотрудничества, с 1996 года по настоящее время Япония оказала помощь в виде грантов на общую сумму в 23.5 миллиарда йен (примерно 200 миллионов долларов США). И сегодня реализуются проекты в различных сферах, в том числе по развитию социальной инфраструктуры и сельской местности. С началом реализации вышеупомянутого проекта, Официальная помощь Японии в целях развития будет еще активизироваться.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ