08.12 09:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генпрокурор: большинство воюющих за ИГ таджиков - последователи Салафии

03.03.2016, 13:42
Большинство воюющих за «Исламское государство» в Сирии и Ираке таджиков являются последователями течения «Салафия», заявил в четверг, 3 марта, выступая на сессии Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана генеральный прокурор Таджикистана Рахмон Юсуф Ахмадзод.

По его словам, запрещенная в стране еще в январе 2009 года, как террористическая организация, религиозное течение «Салафия» на сегодняшний день является основной силой в стране, поддерживающей идеи ИГ.

«По последним данным, в рядах террористических организаций в странах зарубежья воюют 1 тыс. 94 граждан Таджикистана, в прошлом году из ряда вооруженных группировок зарубежных стран в страну вернулись 147 граждан, 780 граждан РТ, воюющих за ИГ, объявлены в розыск», - отметил Генпрокурор.

По его словам, свыше 85 процентов граждан Таджикистана, воюющих в рядах незаконных вооруженных формирований за рубежом, попали туда из трудовой миграции.

Генпрокурор подчеркнул, что в прошлом году в Таджикистане был создан координационный штаб правоохранительных структур страны по вопросам противодействии терроризму и экстремизму.

«Только в прошлом году были задержаны 31 граждан страны при попытке выезда из республики в целях присоединения в ряды ИГ, в отношении 166 граждан, воюющих за ИГ, возбуждены уголовные дела», - подчеркнул генпрокурор.

Рахмон Юсуф Ахмадзод подчеркнул, что некоторые государственные органы предоставляют правительству непроверенную информацию. «Например, Комитет по делам религии, упорядочению традиций и обрядов при правительстве Таджикистана, в конце прошлого года отрапортовал, что в стране на базе 1 тыс. 565 незарегистрированных мечетей созданы центры культуры. На самом деле, 927 мечетей из вышеназванного числа до сегодняшнего дня подпольно функционируют. Кроме того, согласно официальной статистике, на сегодняшний день в неофициальных религиозных учебных заведениях стран зарубежья незаконно обучаются 288 граждан нашей страны, но на самом деле их число превышает 1 тыс. человек», - заявил генеральный прокурор Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генпрокурор: большинство воюющих за ИГ таджиков - последователи Салафии

Генпрокурор: большинство воюющих за ИГ таджиков - последователи Салафии
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ