05.12 07:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане переходят на луковый чай

01.03.2016, 16:15
Бывает чай зеленый, бывает – черный, еще есть серый, белый и даже желтый; а вот в некоторых районах Таджикистана пьют луковый чай. Абдусамад Вохидов, житель Бободжон-Гафуровского района Согдийской области, еще в детстве научился у своей бабушки пить луковый чай. Он говорит, что это очень полезно.

Приготовить такой чай – проще простого: снимаешь шелуху от лука, промываешь под водой и завариваешь крутым кипятком. На вкус такой чай… как бы лучше сказать… горьковатый и почему-то со стойким привкусом пыли. На вид – самый обычный черный чай. Впрочем, пить его лучше предельно горячим, потому что когда этот напиток остывает, то в нем начинает «звучать» и собственно вкус самого сырого лука.

Абдусамад Вохидов говорит, что, заваривая луковую шелуху, можно сэкономить на покупке обычного чая. Сэкономить, конечно, можно, но это не самое главное. Дело в том, что луковая шелуха необычайно полезна для здоровья. Например, в ее состав входит масса различных биологически активных веществ, витамины Е, С, группы В, РР. Кроме того, в составе луковой шелухи присутствуют и такие полезные элементы, как каротин, минеральные соли железа, калия и кальция.

Что все это дает? Витамин Е замедляет процесс старения, предупреждает накопление холестерина в организме и многое другое. За счет наличия витамина РР и каротина польза луковой шелухи заключается в поддержании нормальной работы системы пищеварения, улучшении обмена веществ. Обладают настои на луковой шелухе и противовоспалительным, иммуностимулирующим и противоаллергическим действием.

А вреда в луковой шелухе фитотерапевты не нашли.

«Кроме лукового чая, есть много других способов заварить чай: приготовить напиток из сушеных фруктов и растений - получится великолепный вкус, запах и цвет. Например, можно приготовить отличный чай из базилика, мяты или сушеного тутовника, других ягод или фруктов. Такие чаи очень полезны для здоровья и не имеют никакого вреда», - говорит Абдусамад Вохидов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане переходят на луковый чай

В Таджикистане переходят на луковый чай
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ