05.12 07:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Медиа-Альянс Таджикистана просит власти РК соблюдать права Сейтказы Матаева

01.03.2016, 13:52
Медиа-Альянс Таджикистана выражает озабоченность в связи с уголовным преследованием Сейтказы Матаева, председателя Союза журналистов и главы Национального пресс-клуба Казахстана.

Как сообщают местные СМИ и правозащитники, представители антикорупционного ведомства РК завели уголовное дело в отношении этого известного в регионе медиа-руководителя и сейчас он помещен под домашний арест на время следствия, без предъявления конкретных обвинений.

«Признавая право любого государства на уголовное делопроизводство в отношении СМИ или журналистов, мы, тем не менее, считаем недопустимым факт нарушения презумции невиновности арестованного», - говорится в заявлении МАТ.

Представители финполиции Казахстана, допустив официальное заявление, что С. Матаев совершил финансовые хищения и нарушения, оказали, таким образом, неправомочное давление на общественное мнение и суд.

Этот факт и то, что уголовное дело было заведено прямо накануне парламентских выборов в отношении журналиста и общественного деятеля, известного как внутри страны, так и далеко за ее пределами, несомненно, воспринимаются экспертами, как попытка ограничения свободы слова и давления на независимые СМИ в Казахстане.

«Казахстан всегда выделялся на фоне многих стран более высокими стандартами свободы слова, благоприятными условиями для работы независимых СМИ, но последние события, связанные с преследованием С. Матаева, могут серьезно отразиться на демократических и инвестиционных рейтингах РК», - подчеркивается в заявлении.

Медиа-Альянс Таджикистана, как партнерская организация Союза журналистов Казахстана, просит казахстанские власти обеспечить тщательное, беспристрастное и прозрачное расследование дела Сейтказы Матаева с соблюдением всех его прав в ходе процесса.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Медиа-Альянс Таджикистана просит власти РК соблюдать права Сейтказы Матаева

Медиа-Альянс Таджикистана просит власти РК соблюдать права Сейтказы Матаева
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ