09.12 16:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Студентов предупредили: Никаких контактов с экстремистами!

29.02.2016, 18:34
Любые контакты с экстремистскими группами в интернете чреваты серьезными последствиями для студентов, предупредило руководство Исламского университета Таджикистана.

«Вниманию студентов Исламкого университета Таджикистана» – так называется извещение ректората, которое было опубликовано 29 февраля в соцсети Facebook. «У нас есть информация о том, что некоторые студенты используют свои мобильные устройства для просмотра видеороликов экстремистских групп и, в том числе, запрещенной Исламской партии возрождения Таджикистана» (ПИВТ). Это нарушение закона, студенты, симпатизирующие экстремистам и террористам, будут исключены из университета и против них будет возбуждено уголовное дело», говорится в извещении.

Комилджон Саидолимов, проректор Исламкого университета Таджикистана в беседе с Радио Озоди подтвердил публикацию этого извещения в интернете. «Студенты, поддерживающие контакты с экстремистскими группами, безусловно являются возмутителями спокойствия в обществе. Мы не имеет право допустить, чтобы будущие богословы попали под влияние экстремистских течений и групп, мы не можем допустить новую трагедию в нашей стране», сказал он.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, 21 января сего года на расширенном заседании правительства республики, сообщил, что, согласно имеющейся информации, более 1000 жителей страны присоединились к террористической группировке «Исламское государство» и участвуют в боевых действиях на территории Сирии и Ирака. По его словам, в эти арабские страны переехали 146 семей из Таджикистана и 21 студент высших учебных заведений страны.

Глава Таджикистана отметил, что вербовка молодых людей производится в мечетях, религиозных учреждениях внутри страны и за ее пределами, а также посредством интернета.

Ранее власти Таджикистана сообщали, что в рядах «Исламского государства» насчитывается порядка 500 граждан республики, которые воюют на стороне этой группировки в Сирии и Ираке. Однако сами рекруты заявляли на видеороликах выложенных интернете, что в их рядах насчитывается намного больше граждан Таджикистана по сравнению с тем, что заявляют власти и их деятельность не ограничится участием в боевых действиях в Ираке и Сирии.

Власти заявляют, что граждане страны, которые присоединились к террористическим и экстремистским группировкам, представляют угрозу безопасности государства. В мае 2014 года были приняты поправки к Уголовному кодексу республики, в соответствии с которым предусмотрено уголовная ответственность за участие в вооруженных конфликтах за пределами страны в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Студентов предупредили: Никаких контактов с экстремистами!

Студентов предупредили: Никаких контактов с экстремистами!
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ