05.12 21:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Птичий рынок и другие неприятности

25.02.2016, 16:31
Когда весной прошлого года столичный птичий рынок перенесли за пределы Душанбе, в пригород - колхоз «Россия», покупатели и продавцы жаловались на полное отсутствие условий для торговли. Прошел почти год, корреспондент «АП» отправился на новый птичий рынок, чтобы посмотреть, что там изменилось за это время.

Чтобы добраться до птичьего рынка, который теперь расположен в районе колхоза «Россия», сначала придется доехать на городском транспорте по улице Кахорова до поворота на дорогу, ведущую к колхозу, немного ниже Мясокомбината. Отсюда до птичьего рынка ездят загородные маршрутки, цена проезда – 1 сомони.

Птичий рынок и другие неприятности

Торговля на птичьем рынке кипит уже у самого входа, здесь продают щенков среднеазиатской овчарки, или, как их еще называют, алабаев. Есть на продажу и щенки других пород.

Птичий рынок и другие неприятности

На рынке большой ассортимент различных птиц: от декоративных – попугаев, канареек, голубей, до домашней птицы – индюков, кур, гусей, уток. Можно приобрети и кроликов.

Птичий рынок и другие неприятности

Птичий рынок и другие неприятности

Птичий рынок и другие неприятности


Только вот торговля на рынке буквально утопает в грязи и пыли. Толпа покупателей и продавцов топчется на тесной площадке рынка, толкая друг друга. Конечно, на базаре есть навесы, но торговых прилавков для всех не хватает. Кроме того, у навесов нет водосточных карнизов - снег тает, и талая вода капает с крыш, образуя лужи и грязь.

Птичий рынок и другие неприятности

Птичий рынок и другие неприятности


Директор птичьего рынка, с нами общаться не захотел. Он не ответил ни на один вопрос и лишь сказал, что «все условия для торговли созданы, продавцы и покупатели довольны».

Но сами покупатели говорят, что условий тут как не было, так и нет. «Купил попугая, хотел посмотреть на других животных и птиц, - сказал один из покупателей, - посмотрел - и вышел с рынка весь в грязи».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Птичий рынок и другие неприятности

Птичий рынок и другие неприятности
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ