11.12 15:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Верните нам рабочие места!

25.02.2016, 16:28
В редакцию «АП» обратились остающиеся вот уже 10 лет без работы жители Исфары, которые написали открытое обращение на имя председателя Высшего экономического суда РТ с просьбой вернуть им когда-то успешное предприятие. Текст обращения приводится ниже.

«Мы, бывшие работники ООО «Шарора», жители джамоата Калъачаи Мазор города Исфары, общаемся к Вам в надежде на принятие законного решения по нашему вопросу.

Мы живем в отдаленном селении в северной части Исфары. В нашем джамоате нет ни одного предприятия, и большинство жителей джамоата долгое время остаются безработными.

Одно время в нашем селении была построена малая ГЭС, после введения в строй Нурекской ГЭС из-за неэффективности работа малой ГЭС была приостановлена, и недалеко от нее был создан пионерский лагерь «Горная сказка». После распада СССР и пионерлагерь прекратил свое функционирование.

Решением председателя города Исфары тогда еще малому предприятию «Шарора» был выделен на этой территории земельный участок для строительства производственной базы и подсобного хозяйства. Так, в 1992 году на месте малой ГЭС было создано малое предприятие, которое обеспечивало работой двадцать человек. Это предприятие занималось выпуском керамических изделий, олифы, извести, минеральных красок, выпускаемая продукция пользовалась спросом не только в Исфаре, но и в соседних районах.

Предприятие «Шарора» было перспективным, основатели производства планировали расширение в несколько этапов. Например, планировалось создание камнерезного участка производства с использованием местного сырья, линии по ремонту автозапчастей и пуск швейного производства. Но в начале 2006 года пионерский лагерь вместе со строениями, в том числе и зданием ГЭС, которое принадлежало ООО «Шарора», без учета мнения работников предприятия и согласования с ними было выставлено на торги. Спустя несколько дней в наш джамоат приехали новые собственники, выкупившие территорию, и сказали, что продают эту территорию и если есть желающие, то они перепродадут ее. Они сделали то, что намеревались. Они по частям распродали территорию, строения…

Здание малой ГЭС, где когда-то функционировало наше предприятие, перешло в руки нового собственника. Новый собственник обратился в Согдийский экономический суд с заявлением о признании недействительным решения председателя города Исфары, и суд удовлетворил его требование.

Сейчас территория нашего бывшего предприятия пустует и попросту заброшено. Мы видим, как наш руководитель, Абдулло Гафуров, которому уже больше 70 лет, обивает пороги государственных учреждений, обращается в правительство, суд в поисках правды. Но увы…

Недавно мы услышали, что Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом РТ якобы вовсе не и выставлял на торги имущество ООО «Шарора». Неужели такое возможно? С этим вопросом мы обратились к нашему бывшему директору. В ответ он передал нам множество собранных им документов, переписку с государственными органами, сказав лишь: «Читайте, выводы сами делайте».

Ознакомившись со всеми документами, мы пришли к выводу, что решение остается за судом. И мы просим Вас, принимая во внимание все фактические данные, приводимые истцом, директором ООО «Шарора», принять законное решение. Без законного решения по его иску никто не сможет использовать территорию малой ГЭС, где когда-то функционировало наше предприятие, которое было создано силами и средствами жителей нашего джамоата. Нам нужно наше предприятие, наши рабочие места и соответственно средства на существование.

Мы, жители джамоата Калъачаи Мазор города Исфары, обращаясь через СМИ к председателю Высшего экономического суда РТ, надеемся, что в решении по вопросу ООО «Шарора» будет верховенствовать закон и будет восстановлена справедливость».

Г. Сангинова, М.Рашидова, С.Худойбердиева (всего 10 подписей)
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Верните нам рабочие места!

Верните нам рабочие места!
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ