11.12 03:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде у офиса ОБСЕ прошла молодежная акция протеста

25.02.2016, 17:25
Несколько десятков молодых людей собрались сегодня, 25 февраля у здания офиса ОБСЕ в Худжанде на акцию протеста. Фотографии о своем митинге у ворот здания ОБСЕ его участники распространили в социальных сетях.

Молодые люди, которые, судя по плакатам в руках, представляют себя как «молодежь Созандагони Ватан», требовали выдачи Таджикистану «предателей» родины из числа сторонников запрещенных в стране Партии исламского возрождения и «Группы 24».

В Худжанде у офиса ОБСЕ прошла молодежная акция протеста

В Худжанде у офиса ОБСЕ прошла молодежная акция протеста

В Худжанде у офиса ОБСЕ прошла молодежная акция протеста


На плакатах были также призывы, которые уже дважды скандировались у представительства Евросоюза в Таджикистане и посольства Турции, которые прошли 22 февраля в Душанбе.

Спустя два дня после митинга протеста группы таджикской молодежи в Душанбе, офис Европейского Союза в Таджикистане сделал заявление, в котором говорится, что диппредставительство в вопросах обеспечения безопасности полностью полагается на правительство Таджикистана.

Маргус Солнсон, временный поверенный в делах ЕС в Таджикистане в беседе с радио «Озоди» заявил, что представительство Европейского Союза в Душанбе полагается на правительство Республики Таджикистан в вопросах обеспечения безопасности и сохранности всех дипломатических и консульских представительств, а также их сотрудников, которые находятся в Душанбе.

«Правительство РТ заверило нас, что оно может обеспечить выполнение всех соответствующих законов на этот счет, в том числе относящихся к проведению несанкционированных демонстраций. В рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве ЕС и РТ проводят регулярные встречи по вопросам сотрудничества, в том числе на уровне министерств и министров, во время которых обсуждаются все аспекты их двусторонних отношений. Кроме того, такие встречи могут затрагивать вопросы международного сотрудничества в сфере профилактики преступности, обеспечения уголовного правосудия, а также предотвращения преступных действий террористического характера», - заявил М. Солнсон.

Напомним, в Таджикистане официально действует общественная организация «Созандагони Ватан», которая является молодежным крылом правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана.

Организация была создана в Душанбе в 2011 году. По данным руководства организации, в их ряды автоматически влились все молодые члены Народной демократической партии Таджикистана, которую возглавляет президент Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде у офиса ОБСЕ прошла молодежная акция протеста

В Худжанде у офиса ОБСЕ прошла молодежная акция протеста
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ