04.12 06:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

После выявления недостачи уволен весь состав финуправления Кулябского региона

24.02.2016, 15:13
Подразделением Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией по Кулябскому региону выявлены финансовые махинации в медучреждениях региона. В очередной раз после выявления недостачи увольняется весь состав финуправления, который заменяется новым …

Корреспондент «АП» побывал в этом регионе.

Недавно в СМИ был обнародован очередной факт финансовых махинаций в учреждениях сферы здравоохранения на сумму более 1,2 млн сомони.

Источник в подразделении Антикоррупции по Кулябскому региону на условиях анонимности рассказал «АП», что в ходе проведения проверок финансовой деятельности областной больницы №2 города Куляба за 2013 - 2015 годы выявлены хищения на сумму 1 млн 219 тыс. сомони.

- Проведенной экспертизой установлено 211 случаев подделки документов главбухом больницы Джумахоном Одинаевым, кассиром Саидом Асроровым и специалистом финуправления Кулябского региона Махмудом Мирзокаримовым, - говорит источник.

По словам источника, преступления совершались просто. С.Асроров, оформляя расходные квитанции, например, на 300 сомони, в своей копии переделывал их на 3 тыс. сомони. Или же 900 сомони во втором экземпляре превращались в 9 тыс. сомони. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело.

- Агентством выявлены также махинации с перечислением наличности на спецсчета в «Амонатбанке», - говорит он. - Например, выявлено недоперечисление облбольницей на спецсчет Кулябского медколледжа 2 млн 417 тыс. сомони. То есть «улетучившиеся» в процессе перевода деньги были израсходованы облбольницей на другие цели. В результате дополнительной проверки, проведенной кулябским подразделением Агентства, также в облбольнице установлена недостача еще на сумму более 4 млн сомони. Расследование по первому факту завершено и передано в суд. По второму факту ведутся следственные мероприятия.

Источник добавил, что Агентством по Кулябскому региону в прошлом году в сфере здравоохранения было возбуждено 7 уголовных дел. Одно из них – в связи с выявлением недостачи на 30 тыс. сомони в ЦРБ Темурмаликского района.

Главврач облбольницы №2 Д. Атоев в интервью «АП» рассказал, что недостача на более 1,2 млн сомони в облбольнице была выявлена в ходе первой проверки за период 2013 - 2015 годов. А после второй проверки - за период 2009–2013 годов - была обнаружена недостача еще на 4 млн 190 тыс. сомони.

- Этой больницей я руковожу только четвертый месяц, - говорит Д.Атоев. - Все лица, в отношении которых было возбуждено уголовное дело, освобождены от занимаемых должностей, на их месте работают вновь принятые. По первому факту вся сумма возвращена больнице. А по второму еще ведется проверка.

Начальник зонального управление здравоохранение Кулябского региона Мирзоали Раджабзода в интервью «АП» заявил, что вначале правоохранительными органами совместно с руководителями медучреждений региона были проведены встречи относительно фальсификации финансовой документации.

- По указанию председателя Хатлонской области мы ведем постоянную профилактическую работу в медучреждениях, в больницах. Все ответработники, замешанные в финансовых преступлениях, были отстранены от работы.

Начальник финансового управления Кулябского региона Бахтиёр Назаров заявил «АП», что после выявления махинаций бывший начальник финуправления региона, два его заместителя и специалист отдела казначейства были освобождены от занимаемых должностей.

Между тем жители региона указывают, что постоянные финансовые проверки не дают желаемых результатов.

- Деньги и связи решают все, - говорит житель региона, назвавшийся Хазратом Сардори. - Специалист зонального финуправления Махмуд Мирзокаримов еще в 2010 году проходил по уголовному делу по недостаче 400 тыс. сомони в Восейском районе. Тогда он был уволен по 46-й ст. Трудового кодекса. Но как он оказался сотрудником уже зонального финуправления Куляба, остается непонятным. Для жителей региона не секрет, что в кулябском финуправлении большинство работников являются друзьями и родственниками его руководителя.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
После выявления недостачи уволен весь состав финуправления Кулябского региона

После выявления недостачи уволен весь состав финуправления Кулябского региона
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ